• 设为首页
首页华侨华人

卖廉价拖鞋涉侵权 纽约华裔店主险遭警方逮捕

2016年03月31日 14:50 来源:中国侨网 参与互动
字号:

  中国侨网3月31日电 据美国《世界日报》报道,“到底什么能卖,什么不能卖,我们作为小商家一头雾水。”在纽约曼哈顿华埠经营礼品店的华人小商家马瑞麟感慨:“便衣警员说,这双拖鞋属于侵权商品,要上铐逮捕我。我从中城批发商合法拿货,怎么可能知道哪些产品涉及侵权。”但面对小商家诉苦,警方及版权律师都指出,小商家有责任了解所售商品,必须负责。

  马瑞麟在华埠勿街经营礼品店已多年,近日,一名市警曼哈顿南区勤务指挥中心(PBMS)的便衣警探来到店中,指出其店内所卖的一双拖鞋为仿冒知名运动品牌阿迪达斯的同款商品,要将其戴上手铐逮捕。尽管经过大费口舌的解释后,马瑞麟所幸“有惊无险”,但他指出,近来华埠众多经营礼品店的华裔小商家都经历过类似执法,且都在毫不知情的情况下,被便衣警员逮捕时才首次知晓自己贩卖了“违法”的商品。

  五分局局长吴铭恒表示,警方若接到侵权举报便一定要去执法;而小商家对自己所出售的商品要负责,警方、名牌公司或任何政府部门都没有义务去详尽告知其所出售的商品哪样有侵权嫌疑,小商家有责任确保守法经营。吴铭恒也指出,小商品涉及侵权问题复杂,将邀请地区检察官办公室、曼哈顿南区勤务指挥中心风化组等机构,再与小商家做沟通。

【编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信