• 设为首页
首页华侨华人

美华人精英组织百人会将办年会 聚焦大选华人议题

2016年04月08日 10:34 来源:中国新闻网 参与互动
字号:

  中新网旧金山4月7日电 美国华人精英组织百人会7日表示,将于4月16日至17日在洛杉矶举办第25届年会。本届年会聚焦大选和好莱坞两大热门领域,百人会长期关注的中美关系和美籍华人议题则贯穿其间。

  年会将在比佛利山威尔希尔酒店举行,预计近500位在中美关系领域和美国华人社区有重要影响的嘉宾与会。

  根据百人会发布的消息,16日上午,民主党籍加州财务长、百人会会员江俊辉,共和党籍美国众议院外交关系委员会主席艾德·罗伊斯将分别致欢迎辞,拉开年会序幕。

  专题讨论将由中美两国政经专家从政治与经济层面,展望大选年背景下的中美关系前景。嘉宾包括布鲁金斯学会研究员杰弗里·贝德、霍普金斯国际关系研究院教授兰普顿、长江商学院院长项兵等。百人会会员、布鲁金斯学会研究员李成主持。贝德曾任白宫国家安全委员会亚洲事务高级主任,是奥巴马总统的中国事务首席顾问。

  百人会会员、前加州黑斯廷斯法学院院长吴华扬教授将就“亚裔与2016年大选”发表演讲。

  年会将专门就相关议题举行“经济间谍:是间谍还是成见”研讨会,曾担任李文和辩护律师的百人会会员、众达律师事务所合伙人孙自华主持。先后被美国联邦调查局逮捕,又因证据不足撤销指控的华裔水利专家陈霞芬、华裔超导专家郗小星均到场,与选自加州的华裔国会众议员刘云平共同担任嘉宾。

  16日下午,年会将就好莱坞与中国的互动展开讨论,出席者包括声名正隆的华人文化产业投资基金董事长黎瑞刚、二十世纪福克斯电影集团董事长吉姆·吉安罗普洛斯和万达文化产业集团副总裁高耀群等。

  当天晚宴将由选自加州的华裔民主党国会众议员赵美心和中国驻洛杉矶总领事刘健分别发表主旨演讲。

  17日活动将有多位百人会会员分别讲述各自美国奋斗历程。

  本届年会共同主席由来自南加州的5位百人会会员出任,包括高垄房地产基金主席梁仕源、南加州亚太法律中心执行主任郭志明、华莱士?克尔特基金会秘书长范苏、JMEagle集团董事长王文祥和Megatoys公司首席执行官胡泽群。

  百人会为无党派非政治团体,成立于1990年底,现有成员150余人,均为在各自领域取得卓越成就的美籍华人领袖人物。

  百人会每年4月举办年会,在纽约、洛杉矶、华盛顿和旧金山分会轮流举行。年会探讨与中美关系和美国华人密切相关的经济、政治和社会文化发展议题。

  往届演讲嘉宾包括前美国国务卿基辛格、前美国国家安全顾问布热津斯基、前美国财政部长保尔森、奥斯卡奖最佳导演李安等。(完)

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信