• 设为首页
首页华侨华人

在美中资企业常遭侵权 专家吁多了解知识产权法律

2016年04月12日 10:34 来源:中国侨网 参与互动
字号:
章启月在“中美知识产权对话及中国品牌走出去论坛”上致辞。(美国《世界日报》/高梦梓
    章启月在“中美知识产权对话及中国品牌走出去论坛”上致辞。(美国《世界日报》/高梦梓 摄)

  中国侨网4月12日电 据美国《世界日报》报道,“在美的中资企业对这里的知识产权法律了解甚少,侵权或被‘偷师’都不自知。”在美国中国总商会当地时间11日于曼哈顿中城华尔道夫大饭店举办的“中美知识产权对话及中国品牌走出去论坛”上,不少中资企业表示,缺少美国相关法律知识是产生知识产权纠纷时的最大困难。

  对此总商会会长徐辰表示,不断提高创新技能是避免侵权的基础,而学习、善用美国知识产权法则是维护自己劳动成果的保障。

  由总商会完成的“2016年在美中企调查问卷”的初步结果显示,在110多家遍布全美的中资企业中,48%认为申请专利、注册商标时的最大困难为对美国知识产权相关制度缺乏了解。而当遇到知识产权纠纷时,54%的企业表示,对美国法律不熟悉是无法自卫的最大原因。

  参与调查的总商会调研组组员俞青表示,近年来美发展的中资企业越来越多,仅在各领事馆注册的就达5、6000之多,而这些企业来美时往往因为人员配备、资金支持均有限,无法聘请专业的美国律师进行知识产权法律咨询,因此往往侵权或被侵权都不自知。“很多科技类中资企业如计算机、手机、软件等,来美后在知识产权方面吃亏较多。”(高梦梓)

【编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信