• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

悉尼大学华裔教员公开辱华 骂留学生焚烧中国护照

2016年04月15日 08:48 来源:环球时报 参与互动
字号:

  【环球时报综合报道】《悉尼先驱晨报》14日报道称,针对该校一名华裔教师被爆屡次“宣扬针对中国人的种族偏见”并“侮辱中国留学生”,澳大利亚悉尼大学已展开调查。

  该报称,来自澳大利亚和中国社交媒体的消息说,该教师名为吴维,在悉尼大学攻读金融学博士,同时在本校任教,并于2015年加入澳大利亚国籍。他将中文称为“你国语”,将中国称为“你国”,侮辱留学生为“中国豚”。更恶劣的是,在拿到澳洲身份后,他焚烧了中国护照并扔进马桶,还将这一过程拍成视频在微博上发布。

  据英国《每日邮报》报道,悉尼大学商学院社团在网络上发布请愿书,要求学校对其种族歧视和人身攻击问题进行严肃处理。请愿书说,“悉尼大学商学院社团对此种种族歧视行为无可容忍,并将追求其责任。”

  《悉尼先驱晨报》称,悉尼大学学生会发表声明说,“作为一名悉尼大学的员工公开发表如此具有种族歧视的言论是极不适合的”,(中国留学生)要求学校立刻解聘吴维。悉尼大学商学院院长惠特韦尔说,学校已经注意到学生们的指控,并非常严肃地看待,正进行调查。(张笑非)

【编辑:范超】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信