• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

两中国车手“环绕地球”抵纽约 分享人生经历

2016年04月25日 16:14 来源:中国侨网 参与互动
字号:
身着制服的赖立坤(左)、张慧(右)与法拉盛互助队队长朱立创一起。
    身着制服的赖立坤(左)、张慧(右)与法拉盛互助队队长朱立创一起。 (美国《侨报》/王伊琳 摄)

  中国侨网4月25日电 据美国《侨报》报道,自行车环球世界达人赖立坤,与他的队友北京体育大学学生张慧的“环绕地球”一周的梦想还在进行中。近期他们来到了纽约,虽然赖立坤曾经到达过美国,但是此次来纽约,是因为想带队友张慧来此看看。

  从小怀揣环游地球梦想的赖立坤,在2009年辞去他的电器店经理的工作,于11月28日只身一人骑着一辆自行车,从广东顺德出发,开始他梦想的追求,当时,他身上仅仅带了130元人民币。2014年元旦,当时就读于北京体育大学二年级的学生张慧,听到此故事后主动寻找到赖立坤,表示想加入他一起环游世界。于是,二人组队,继续前行。

  六年以来,赖立坤和后来加入的张慧二人已走完中国、美国、俄罗斯、英国、法国等总共51个国家和地区,总行程超过10万公里,脚步遍及各大州。沿途的风景虽美,可是也困难重重,曾经经历过五次昏迷、四次被打劫、两次被狼追,以及一次在撒哈拉大沙漠的迷路。

  赖立坤表示,他们不仅仅只满足于走遍世界,他们还在行走的路上不断做善事。他们的目标是在整个过程中做100件慈善,如今已经完成了41件。他们每到一个新的地方,就会联系当地的机构做演讲,或者是在街头卖艺展现身段或者歌声等以获得资金。同时,他们省吃俭用将余下的资金捐献给老人、孤儿、患病者等等。

  张慧表示,她开始关注赖立坤环游世界,是从他在北京大学做的报告开始。她非常惊讶赖立坤是如何只带着微薄的资金,克服旅途中的所有困难,并且也因此萌发与他一同环游世界的念头。

  赖立坤表示,张慧当时坐着火车到广州找到他,表示要与他一起环游世界。当时他不同意,认为张慧还是一个孩子,如何吃得起旅途中的困难。可是,实践证明张慧的意志力非常强大。

  赖立坤表示,一路走来,最大的收获便是感恩。路上的每一次艰难险阻,都会最终遇到贵人相助挺过难关,此次二度来到纽约,也得到许多华人乡亲们的帮助,特别是法拉盛互助队队长朱立创与朋友严丽娟的帮助,严丽娟此次帮助他们安排免费住宿。

  赖立坤最后表示,追求梦想的道路总是充满挫折,但是他一直以来坚信自己可通过环游世界帮助人们。他希望自己在完成这个梦想后,将沿途中的照片、日记、经历等写成文字、拍成电影,或者甚至建造一个博物馆,让人们通过他所积累的事物了解到发生在世界每一个角落的故事。(王伊琳)

【编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信