• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

纽约新移民商贩街头示威 要求政府发合法营业执照

2016年04月27日 10:48 来源:中国侨网 参与互动
字号:
街头小贩和华裔街头艺术家在市政厅前示威。(美国《世界日报》/金春香
    街头小贩和华裔街头艺术家在市政厅前示威。(美国《世界日报》/金春香 摄)

  中国侨网4月27日电 据美国《世界日报》报道,“每天就像打游击战一样,东躲西藏,保不准何时警察就会突然过来给你开罚单。”当地时间26日下午,纽约市上百名街头小商贩和华裔街头艺术家聚集到市政厅前,手持横幅和标语在雨中进行示威游行,抗议市府全面禁止街头摆摊的计划,要求取消营业执照数量限制,保证小商业者和艺术家能够合法工作以养家糊口。

  过去的两年中,城市正义中心(Urban Justice Center)属下街头摊贩项目(Street Vendor Project)的成员们,进行了多次大规模要求解除街头商贩营业执照核发禁令(Lift the Caps)的示威活动,但成效甚微。众多以街头摆摊为生的新移民都表示生活越来越艰辛,“每天交罚单的钱都比赚来的钱多。”

  “纽约街头的小商贩们应该被尊重,而非被定为犯罪。”街头商贩为纽约客和世界各地的游客提供了价格合理、方便的食物和商品,但却有约1万至15000个小商贩们无法获得营业执照或许可证,处在十分危险的生存境地,面临着被开罚单或被拘捕、甚至被没收商品的情况。由于供不应求,原本只需要300元申请的执照在黑市上的价格超过25000元。(金春香)

  在曼哈顿时报广场从事人像绘画十逾年的郑斌,从山东移民来美前就一直从事美术行业,来美后不会英语的他继续以绘画为生。他表示,十年前在时报广场上作画收入还算可观,但近些年越来越难以维持生活,“如今一天就是两三张罚单,最高时会罚我600元。”

【编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信