• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

法外籍军团天津小伙网上征婚 立志开海外安全公司

2016年05月05日 14:57   来源:央广网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  这名33岁的天津小伙故事堪称传奇。本来只是一个平凡的小白领,女友离奇被杀,感性的他整整颓废了一年多,为摆脱痛苦,他在健身房拼命一年,努力学习法语,成为了法国外籍军团轻装甲侦查团的一员,5年来参加过马里战争及多种反恐任务。

  但是,最近这个有故事的小伙子在网上火了,不是因为他的经历,而是他公开在网络上征婚!姑娘们,愿意嫁给他吗?

但是,最近这个有故事的小伙子在网上火了,不是因为他的经历,而是他公开在网络上征婚!姑娘们,愿意嫁给他吗?

  消息一发出,在网友中间炸开了锅。网友几乎是一边倒的褒奖。“比《太阳的后裔》宋仲基帅多了!”“这老爷们多棒!没结婚的姑娘们抓紧啊!”

  1982年,傅晨出生于一个普通的天津家庭,父亲经商,母亲就职于市政设计院。从小他都有个军人梦,但听话的他依旧按部就班到大学毕业,并有了一份稳定坐办公室的工作。

  2007年,已经渐渐适应平淡生活的傅晨遇到一个心仪的女孩,两个人感情很好,但几个月后,女友突然消失了,四处打探无果后,他报警。一天后,女友的尸体在她前男友的出租屋里被发现。案子最终被警方定性为情伤,嫌疑人前男友外逃,始终未被抓获,女友因何被杀至今都是一个谜。

  傅晨崩溃了,他选择逃离,去南方一个小城市里蜗居了一年。他想起在大学时看到的一篇介绍法国外籍兵团的文章,里面有这样一句话“加入外籍兵团就意味着和过去的生活说再见”,他似乎看到了一丝解脱的曙光。

  将近一年的时间,傅晨开始疯狂训练,白天学法语,晚上健身。2010年,他前往位于法国奥巴涅的外籍兵团总部顺利通过选拔考试,一共选了50多个人,都是社会中下层,上过大学的只有两个人,一个是他,还有一个捷克人。

  对于其他人来说,这里或者是一个乌托邦,可对他来说,军团就是一个监狱,在这里吃苦才能忘记从前的痛苦。

  2011年,傅晨正式签约,成为一名装甲兵,戴上象征军团荣誉的白色高顶帽,他有了新名字“方可”,证件上面都是虚构资料,和过去一刀两断。之后两年,他随团参加了一系列驻防和演习任务。2013年,他开始参加真正的战斗,法国外籍兵团进驻马里,主要与极端恐怖组织斗争。

  近日,记者联系上傅晨时,他正在菲律宾参加一个战友举办的“枪械射击体验课程”。退役后他一直忙着筹备自己的海外安全公司,注册地在法国,成员就是他来自世界各地的雇佣兵战友们。

  他5月15日将会回到天津,短暂停留一周后,又要前往法国,因为在法国注册公司手续很繁琐,因此这行一直是欧美公司垄断。傅晨就是想打破这种垄断,他的目标客源是国内的一些有海外业务的公司。

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口

>相关新闻:

侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信