• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

西班牙青田同乡会访马德里移民局 谈融入问题

2016年05月24日 10:20 来源:中国侨网 参与互动
字号:
/

  中国侨网5月24日电 据西班牙《欧华报》报道,5月19日,西班牙青田同乡会会长倪晔敏携常务副会长饶将勇,副会长崔陈伟,林菲菲,副会长兼法律顾问陈理博一行前往马德里移民局拜访,并与马德里大区移民局局长Pablo Gómez Tavira, 副局长Javier Sanchez Jimenez进行了会谈。

  Pablo局长坦率地表达了他对青田同乡会代表一行的第一印象,那就是年轻。倪晔敏表示,近年来,青田同乡会在不断融入新鲜血液与年轻会员的加入,使协会加快发展速度,适应时代需求。

  针对青田籍侨胞的情况,Pablo局长认为中国侨民对待传统的文化传承非常重视,这是非常必要也是非常宝贵的。倪晔敏向Pablo介绍到,西班牙青田同乡会目前以培养下一代对中国文化的全面学习与传承为目标,开展了与华文教育相关的诸多工作,也有很多喜欢中国文化的西班牙人加入,为了两国人在文化交流上有更多互动,西班牙青田同乡会也将继续开展更多工作。

  关于目前侨胞的融入问题,Pablo表示,当前最主要的问题来自语言,如果语言上的问题能逐步改善,相信会对融入起到积极作用,同时他发现很多侨二代、三代已经能够很好地融入西班牙社会。

  副局长Javier Sanchez Jimenez提到,他在去年参加了由西班牙青田同乡会等单位组织举办的“超级面试”大型招聘活动,他认为这是一种全新的融入方式,不仅帮助中国侨民找到工作,也帮助了不少西班牙人解决失业难题,同时为华商与西班牙本地的企业创建了人才通道,非常有意义。

  倪晔敏表示,除了招聘会这样的活动,西班牙青田同乡会也在为中西企业牵线搭桥。正是在去年,青田同乡会把十多家西班牙企业带到中国义乌参加展会,推广产品,取得了很好的效果,引起了很多西班牙企业的重视,同时也从中国引来一些大企业进军西班牙,不仅带来了经济效益,也增加了当地就业。Pablo称,不论是以招聘会的形式或是引进投资,只要能解决就业问题,就是帮助西班牙解决燃眉之急,他感到非常高兴,也表示非常支持这样的活动并且愿意协助推广。

  此次会谈持续了近两个小时,移民局代表们表示,他们希望能经常保持沟通与互动,开展更多有意义的活动。西班牙青田同乡会在帮助侨胞加强融入的道路上任重道远,未来将做出更多努力。

【编辑:罗渊】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信