• 设为首页
首页华侨华人

旧金山湾区中国统一促进会庆庆祝成立15周年

2016年06月01日 17:05 来源:中国侨网 参与互动
字号:
贵宾向现场来宾敬酒。(美国《侨报》/吴卓明
贵宾向现场来宾敬酒。(美国《侨报》/吴卓明 摄)

  中国侨网6月1日电 据美国《侨报》报道,5月28日晚,旧金山湾区中国统一促进会成立15周年庆祝晚会在旧金山中国城举行。中国驻旧金山总领事罗林泉暨夫人到贺。参加两岸研讨会的嘉宾、湾区统促会与和统会代表、多位中国侨联海外顾问及中华总会馆主席团成员,还有多个友好侨团首长、昆仲,以及各界人士500多人出席了晚会。旧金山统促会秘书长马求锐主持晚会程序。

  旧金山统促会会长陈国庆致欢迎词时表示,该会成立15年来,积极团结广大侨胞,开展各项反“独”促统活动,希望和广大海外侨胞一道,促进台海两岸的交流、对话与谈判,共同探讨统一的途径,推动统一的进程,早日实现中国完全统一。他指出,世界上只有一个中国,台海两岸同属一个中国,该会和广大侨胞坚决反对任何企图把台湾从中国版图分裂出去的势力和行径。

  总领事罗林泉致贺词时指出,旧金山统促会成立15年来,在历任会长的带领下,始终秉持“最终实现中国完全统一”的创会宗旨,密切联系湾区两岸侨胞,广泛团结全美各地华人,大力开展反“独”促统活动,为反对与遏制“台独”分裂势力,为两岸关系和平发展,以及祖国统一大业出力良多,成效显著。他强调:“‘台独’没有前途,不可能成为台湾未来的一个选项,这是一个历史定论。”

  旧金山统促会理事长池洪湖致贺词时说,该会成立15年来,作了大量工作,举办很多两岸问题研讨会,举办全美和统会及统促会联合总会年会,还在中国多个贫困地区兴建侨心统一小学。他指出,该会最近还做了一些十分有意义的事情,就是联合南京大屠杀索赔联盟,推动在中国城花园角兴建慰安妇纪念碑的工作。他高兴地告诉大家:他们的提议,已获得旧金山市议会全体议员的表决通过,并且确定在中国城圣玛利公园兴建。

  总领事罗林泉、理事长池洪湖和会长陈国庆向旧金山统促会今年新聘顾问,冈州总会馆主席蒋康荣颁发聘书。(吴卓明)

【编辑:罗渊】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信