• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

安哥拉中国总商会:不遗余力为侨胞服务

2016年06月08日 17:21 来源:中国侨网 参与互动
字号:

视频:华侨华人社团联谊大会选出“华社之光”十家社团  来源:中国新闻网


 

    图为国务院侨办领导与获奖社团代表合影留念。中新社记者 熊然 摄  

  中国侨网6月8日电 地处非洲西南部的安哥拉,近年来社会治安环境恶劣,给当地华侨华人生活和工作带来极大危害。安哥拉中国总商会积极为侨胞排忧解难,在开展平安侨社建设,促进社会治安、维权、合作、融入方面成绩突出。

  在近日举行的第八届世界华侨华人社团联谊大会上,安哥拉中国总商会被评为“华社之光”社团。

  2015年10月,安哥拉首都罗安达的维也纳高速公路发生多起针对中国人的绑架事件。这些绑架案严重影响了华侨华人和中资企业正常的生产生活秩序。

  在中国驻安大使馆的支持下,中国总商会第一时间在华文媒体发出提醒,并召开了面向主流媒体的记者会,向世界公布安哥拉绑架案的真实情况。

  “我们通过向当地警方施压,达到尽快将犯罪分子绳之以法的目的。”安哥拉中国总商会会长许宁说,召开新闻发布会在安哥拉侨史上是第一次,在严峻的形势面前,在安华人必须抱团。

  自2002年成立以来,安哥拉中国总商会一直致力于为在安华侨华人服务,并努力促进中安友好。如与当地移民部门合作为侨胞举办安哥拉劳动法讲座、举办足球比赛,赞助安哥拉优秀学生到中国留学,向当地孤儿院捐款捐物等。中国总商会还印制《惠侨手册》,在当地免费发放。

  多年来,中国总商会协助处理多起侨胞意外身亡、几百次求助事件,协助解决劳资纠纷、提供法律援助,配合政府开展人口普查、经济普查等。因办好事、办实事,商会在26万旅安华侨华人中树立了良好的形象和口碑。

  中国驻安哥拉大使崔爱民说,总商会成立以来,在服务广大乡亲,维护侨胞们合法权益,促进中安经贸合作,增进两国人民友好等方面,发挥了积极而重要的作用,赢得了广大旅安侨胞的充分肯定。(完)

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信