• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

休斯顿中国人活动中心:海外华人之家

2016年06月08日 17:36 来源:中国侨网 参与互动
字号:

视频:华侨华人社团联谊大会选出“华社之光”十家社团  来源:中国新闻网


 

    图为国务院侨办领导与获奖社团代表合影留念。中新社记者 熊然 摄  

  中国侨网6月8日电 成立于1995年的美国休斯顿中国人活动中心,是休斯顿地区最大的新侨社团,多年来,中心在引导侨胞团结互助、促进侨社和谐健康发展方面成效突出,成为实至名归的“海外华人之家”。

  在近日举行的第八届世界华侨华人社团联谊大会上,休斯顿中国人活动中心被评为“华社之光”社团。

  目前,休斯顿中国人活动中心设有“图书馆”、“夕阳红”俱乐部,还有乒乓球俱乐部、合唱团、绘画、小提琴、舞蹈、戏曲之家等各种活动和课程。很多华人都将活动中心视为生活的一部分。

  “中心不仅丰富了老年人的生活,更是解决了儿女们的后顾之忧。”常来这里与姐妹们跳舞的侨胞李美霞说。

  中心每年举办一次庆祝中华人民共和国国庆晚宴,颁发“杰出中国之友”奖,表彰美国主流社会为中美关系作出杰出贡献的人士。2009年,中心就将这一奖项颁给了前任美国总统老布什和他的夫人芭芭拉。

  2016年2月,休斯顿中国人活动中心“华助中心”挂牌。“我们希望借助‘华助中心’这块牌子和资源,更好地为休斯顿的侨界服务。”活动中心理事长陈珂表示,中心将更进一步造福美南华社,成为每位侨胞的温馨之家。(完)

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信