• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

菲律宾菲华各界联合会:播友谊之种 促中菲友好

2016年06月08日 17:41 来源:中国侨网 参与互动
字号:

视频:华侨华人社团联谊大会选出“华社之光”十家社团  来源:中国新闻网


 

    图为国务院侨办主任裘援平为获奖社团颁奖。中新社记者 熊然 摄  

  中国侨网6月8日电 “能荣获‘华社之光’,深感荣幸,这也是对于我会的一种鞭策和鼓励。”菲华各界联合会主席许中荣在接受记者采访时如是表示。

  在近日举行的第八届世界华侨华人社团联谊大会上,菲律宾菲华各界联合会被评为“华社之光”社团。

  菲律宾菲华各界联合会成立于1977年。近40年来,菲华各界联合会广泛团结华社力量,在积极融入当地主流社会的同时,不失时机增进中菲两国人民的相互了解,堪称促进中菲友好的典范。

  2002年,在中菲两国交往历史上是个值得纪念的年头。这一年,在菲律宾菲华各界联合会的积极推动下,菲律宾政府将中菲两国建交日6月9日定为“菲中友谊日”,总统阿罗约亲自出席了当年的庆祝活动。

  在中菲建交的纪念日、中国国庆日,菲华各界联合会都牵头举办各种庆典活动。

  即便是菲中关系敏感的2015年,菲律宾菲华各界联合会克服困难、本着促进中菲友好的目的,依然举办了中菲建交40周年的“菲中友谊日”庆祝活动。“近年来菲中关系紧张,但是我们坚持举办庆祝菲中建交纪念日、中国国庆以及‘四海同春’等活动,爱国爱乡旗帜永远鲜明不褪色。”许中荣说。

  菲华各界联合会积极支持举办青少年乒乓球赛,参赛选手既有华文学校学生,也有菲律宾各中小学的学生,赛后从成绩优异者中选拔好手送到北京参加训练,其中不少孩子都是第一次到中国。

  “在今后的工作中,我们还将继续推动民间交流,力图在旅游、文化、体育上寻求突破。”许中荣说。(完)

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信