• 设为首页
首页华侨华人

违反卫生条例多年 加州一华裔豆腐厂被永久关闭

2016年06月29日 16:33 来源:中国侨网 参与互动
字号:

  中国侨网6月29日电 据美国《世界日报》报道,近日,加州联邦食物及药物管理局(FDA)成功向沙加缅度地区联邦法院取得永久性的禁制令,下令将一家设在州府沙加缅度市的华裔豆腐厂关闭,指该豆腐厂于过去五年来屡劝不听,违反各项卫生条例,出售不洁及标签不正确的豆腐类食品。

  遭联邦政府关门的是华兴豆腐厂,设在沙加缅度市第26街2451号。豆腐厂老板是一对林姓华裔男女,分别是林平祥(音译)及林瑶晓(音译)。

  日前,FDA向联邦法院提交控诉书,要求颁布永久禁制令,将华兴豆腐厂关闭,禁止该厂继续营业生产。近日法院核发颁布该禁制令,下令工厂即时关闭。代表FDA申请禁制令的联邦司法部民事诉讼组首席副助理部长麦萨公布禁制令时指出,联邦严格执行联邦食品、药物及化妆品法案,确保民众及消费者获健康及安全保障。因此各联邦部门将联手,打击违反法例的公司及个人。

  根据联邦法院的文件,华兴豆腐厂的食品亦越州出售。产品有新鲜豆腐、豆浆、炸豆腐及豆腐干等。各类豆腐产品另细分不同的品味,包括上海式及台湾式的豆类食品。

  FDA向联邦法院提交的调查文件显示,华兴豆腐厂经营已多年,早于2011年FDA到沙加缅度的豆腐厂检查,已发现该厂违反联邦条例。2012、2014及2015年各年的检查行动,经常被发现违规而被下令改善。文件上列举的违例事项包括:当局在华兴豆腐厂多处地方,包括豆腐机、过滤器等发现有沙门氏菌,检验后呈阳性反应。FDA发现华兴员工处理及制造豆腐食品的过程中,违反卫生条例,包括豆腐切刀生锈、清洗工具或喷射地面的水接触到没有加盖的豆腐食品、员工接触地面的物品后再接触正制造中的豆腐食品等。

  在标签条例上,FDA指出,华兴豆腐厂没有正确在标签上列出食品的分量。以一盒新鲜豆腐为例,标签上列明的重量是12盎司,实际上只有4盎司。(李秀兰)

【编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信