• 设为首页
首页华侨华人

法国拟立法禁止家长体罚孩子 打小孩屁股或犯法

2016年07月04日 10:46   来源:中国新闻网   参与互动
字号:

  中新网7月4日电 据“中央社”报道,法国国民议会在一项“平等及公民权”法案修正案初审中,投票反对家长对孩子的“任何体罚”,若未来确定通过并生效,法国父母亲打小孩屁股或耳光,就是违法。

  法国人昵称这项条文为“禁打屁股”条文,国民议会于7月1日进行初审表决。

  在表决通过的条文中,父母亲的权力有了更明确的定义,父母亲对孩子不可有任何残酷、羞辱式的对待,包括所有肢体暴力。

  在欧洲联盟成员国之中,法国是极少数尚未正式禁止教育性质暴力的国家, 欧洲理事会还曾要求法国明确禁止对孩子体罚。

  但根据民调,7成以上的法国人反对禁止父母亲对孩子体罚,其中多是35岁以上的中、老年人;18到24岁的年轻人则支持禁止。

  “费加罗报”引述医师拉芝米的话表示,“父母亲必须要知道,不使用暴力也能让自己有威严”,打小孩会让孩子焦虑、失去体会他人感受的能力,且可能有碍神经发展。

  他补充,9成的父母亲都无意虐待孩子,也不想伤害孩子,但剩下的一成会不知道界线在哪里,有可能做得太过分。

【编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信