• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

中国留学生担任讲师 教日本高中生制作中华美食

2016年07月05日 09:25   来源:中国侨网   参与互动
字号:
/

  中国侨网7月5日电 据日本新华侨报网报道,饺子是中国的古老传统面食之一,距今已有两千多年的历史,饺子文化也成为中国饮食文化的重要组成。近日,4名在日本佐贺县留学的中国学生担任讲师,为日本高中生讲解正宗的中国饺子制作方法。

  据日本媒体报道,佐贺县佐贺市的佐贺女子短大的4名中国留学生为佐贺女子高中食物科的3年级学生讲课。中国留学生指导日本高中生制作地道中国饺子的方法,并通过与日本的饺子对比,解说了中国独特的饮食文化。

  这是佐贺女子短期大学的国际教育中心首次策划举办此项活动。中国留学生孔晓明担任讲师,教给日本学生使用韭菜、猪肉和虾仁食材,制作煎饺的方法。

  孔晓明建议:“用力地和弄馅料,使其产生粘性,就会有肉汁,变得美味。”在讲课当中,中国留学生介绍,在中国,人们使用蔬菜等各种各样的食材制作饺子馅。蒜不是馅料,而是被作为作料放入饺子馅中。中国以长江以北的地域为中心,拥有饺子文化。

  从2015年开始,孔晓明在佐贺女子短期大学学习日语和日本文化,孔晓明表示:“日本高中生性格明朗,认真地跟我学习制作饺子。能够和日本的年轻人交流真好。”该中心计划今后也让外国留学生授课。(郭桂玲)

【编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信