• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

日青森县举行留学生日语辩论会 中国学子畅谈梦想

2016年07月08日 15:00   来源:中国侨网   参与互动
字号:

  中国侨网7月8日电 据日本新华侨报网报道,日前,“青森留学生日语辩论大会”在日本青森县弘前市的市民文化交流大厅举行。就读于青森县大学、研究生院的4名外国留学生根据在日亲身体验,用日语发表了热情演讲。审查结果,弘前大学研究生院的中国留学生荣获最优秀奖。

  据日本媒体报道,中国留学生崔兰以《我的抱负——从学习日语到与日本古典文学相遇》为题发表了演讲。中国留学生谈到研究关于通过日本古典文学看待平安时代的恋爱观的乐趣。中国留学生表示:“研究生院毕业后,我想成为一名日语教师。为实现梦想,我想全力以赴,更加努力地学习。”

  岩手大学研究生院的中国留学生李娟,发表了关于白神山地的微生物研究演讲。弘前大学研究生院的中国留学生张慧根据自己在弘前的生活,陈述了中日之间的差异。

  日本相关企业的经营者和弘前三中的4名学生对演讲进行审查。日本学生们非常钦佩地说:“留学生们向我们传达了喜欢日本与祖国两者的心情。”(郭桂玲)

【编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信