• 设为首页
首页华侨华人

巴西中国和统会发表声明支持中国政府南海立场

2016年07月12日 21:30   来源:中国新闻网   参与互动
字号:

视频:中国不接受不承认南海仲裁庭所谓最终裁决  来源:央视新闻

  中新社圣保罗7月12日电 (记者 莫成雄)巴西中国和平统一促进会当地时间12日上午发表声明,坚决支持中国政府对南海仲裁案的立场,支持中国政府维护南海主权。

  声明称,巴西中国和平统一促进会会长尹楚平、执行会长王俊晓、监事长兼代理秘书长张小春、副会长林海平、陈春平和本会台湾同胞及全体理监事表示,一致支持中国政府的对南海主张。

  声明强调,南海诸岛自古以来就是中国固有领土,我们海内外中华儿女坚决支持中国政府对菲律宾单方面提起所谓的“南海仲裁”案不接受、不参与、不承认、不执行的立场。任何国家都不能将海洋管辖权扩展到别国的领土上,更无权以主张专属经济区或大陆架为由侵占他国领土。任何国家对南海的军事占领或其它行动,都是对中国领土主权的侵犯,在国际法上都是非法和无效的,不构成主张领土要求的依据,也不能改变中国对南海拥有主权这一无可争辩的法律事实。

  声明表示,中国政府一贯主张以和平方式谈判解决国际争端。根据这一精神,中国已同一些邻国通过双边协商和谈判,公正、合理、友好地解决了领土边界问题。这一立场同样适用于南海。希望菲律宾政府以中菲关系发展和地区和平稳定大局为重,与中国政府一道通过谈判和平解决争端。

  声明呼吁,全球华侨华人应发挥各自在旅居国的影响,坚决支持中国政府维护领土主权和海洋权益的行动,继续努力向旅居国各界朋友讲明事实真相,以赢得广大其他国家的坚定支持。声援祖(籍)国的南海立场,为维护祖(籍)国统一大业、捍卫祖(籍)国领土完整贡献我们的力量!(完)

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信