• 设为首页
首页华侨华人

专家谈脱欧后移民政策:政策未明朗时是最佳申请期

2016年07月17日 11:46   来源:中国侨网   参与互动
字号:
/

  中国侨网7月17日电(记者 李明阳)“特蕾莎·梅对移民不会实行宽松政策,不过,就短期而言,移民政策还不会有太大变动。”英国移民局内政事务署注册高级移民律师、彼得森律师行首席法律顾问刘鹏如是说。

  16日,第五届“自由与梦想·英国一站式移民”讲座在北京举行,数位来自英国移民、教育、房地产领域的资深人士,针对英国“脱欧”及新首相特蕾莎·梅上台后对华人移民、留学、投资英国可能带来的影响,进行了分析和解读。

  刘鹏指出,英国正式“脱欧”尚需时日,至少有两年的过渡期。在新的移民政策尚未出台之前,旧政策依然适用。对投资移民来讲,无论是200万镑投资移民、20万镑企业家移民,又或5万镑毕业生企业家移民,在新政策未明朗之前,都是申请的最佳时期。例如,目前因汇率的变化,间接降低了对部分投资移民的资金要求,正是申请的好时机。刘鹏还特别提醒,由于“脱欧”后产生的金融市场波动,现有的、在2014年11月6日之前成功获批投资移民签证的(现金直投100万英镑)的持有者需要及时补仓,以免影响续签。

  刘鹏称,英国“脱欧”后,欧盟家属签证未来可能出现比较大的变化,如可能提高欧盟家属签证的投资要求。刘鹏建议想要申请该签证的人士,把握住两年的“窗口期”时机,尽快申请。对于十年永居签证,刘鹏坦言未来完全废除的可能不大,但可能提高获取难度,具体情况尚需观望。

  而在学生签证方面,刘鹏认为,赴英国求学的学生,签证不会受到太大影响。对于工作签证来说,在英国完全“脱欧”之后,部分欧盟人士失去了部分原有的便利条件,中国籍人士获得T2工作签证将会更加容易,并且能够与欧盟人士在同一起跑线上竞争工作和商业机会。同时,由于部分欧盟人士可能因此离开英国,空出更多的就业机会,对在英工作的华人来说,也是个利好消息。

  刘鹏认为,从短期来看,“脱欧”和新首相上任带来的震动余波未平,各项政策和环境均不明朗,因此不建议做短期投资决策。但英国的经济大盘和国内环境是稳定的,因此若有长期投资和移民打算,英国仍然是一个较好的选择。

  此外,房地产投资专家白兮介绍了“脱欧”后对英国房地产市场的影响。他指出,英国房地产市场商品房未来供给量可能下降,刚需型供房增加。他提醒想要在英国购房的华人置业者,现阶段英镑贬值,经济震荡,恰恰是在英购房的最佳时机。白兮还就英国房产的保值功能和投资价值,一一为听众做了分析。英中私校联盟负责人Kiki Zeng则介绍了英国一些私立学校的特色课程、国际生比例、寄宿生比例、学校规模、申请途径等。

【编辑:金嘉龙】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信