• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

“中国首次环球飞行”经停法库 全程有50经停点

2016年08月08日 07:36   来源:中国新闻网   参与互动
字号:
中国首次环球飞行”TBM700飞机 沈殿成 摄
中国首次环球飞行”TBM700飞机 沈殿成 摄

  中新网沈阳8月7日电 (记者 沈殿成)“中国首次环球飞行”TBM700飞机,7日下午从北京起航后,于当日15时45分许,降落在沈阳通航产业基地法库财湖机场。该机场成为本次环球飞行启航后经停的第一站,飞机经停法库后出境。

  据了解,“中国首次环球飞行”机长、北京悠航文化发展有限公司董事长张博一行5人驾驶TBM700飞机,从沈阳法库出境后,将经俄罗斯西伯利亚,飞越白令海峡到达阿拉斯加,沿北美大陆西海岸向南飞过加拿大进入美国西部旧金山,后向东横穿美国大陆,经过芝加哥、华盛顿、纽约飞至加拿大魁北克地区,再经过北极圈、格林兰岛、冰岛,随后飞入英国、欧洲大陆,最后进入土耳其并沿丝绸之路飞行,经过中亚五国后,回到中国境内,沿新疆、甘肃返回北京完成环球飞行。

法库县委书记陈佳标(右)为张博佩戴花环 沈殿成 摄
法库县委书记陈佳标(右)为张博佩戴花环 沈殿成 摄

  本次环球飞行将飞越3大洲、3大洋、共19个国家,约50个经停点,历时58天,航程近4万公里。

  自莱特兄弟发明飞机至今,目前人类共完成350余次环球飞行,本次飞行将是全球首次从中国国土起飞并回到中国的环球飞行,也将是人类第一次从空中飞越“丝绸之路”。

  当日,TBM700飞机飞抵法库后,当地举行了“中国首次环球飞行——从法库飞向世界”接机仪式。

张博介绍“中国首次环球飞行”相关情况 沈殿成 摄
张博介绍“中国首次环球飞行”相关情况 沈殿成 摄

  据介绍,作为资深飞行爱好者,张博博士于20世纪80年代自中国农业大学毕业,后被分配至国家科委机关工作,90年代离职赴美留学,随后获美国伊利诺伊大学博士学位,并于2009年被授予伊利诺伊大学“杰出校友”奖。

“中国首次环球飞行”机长张博走出机舱 沈殿成 摄
“中国首次环球飞行”机长张博走出机舱 沈殿成 摄

  毕业后,张博艰苦创业,现任美国通用航空公司、北京悠航文化发展有限公司董事长。他既是多家企业的创立者,也是一名飞行爱好者。52岁那年,他仅用58天就考取私用飞行员执照,创造了美国伊利诺伊大学飞行学院建校70年来用时最短纪录。本次环球飞行,是他继此之后的又一次自我挑战。

法库举行“中国首次环球飞行——从法库飞向世界”接机仪式 沈殿成 摄
法库举行“中国首次环球飞行——从法库飞向世界”接机仪式 沈殿成 摄

  沈阳通航产业基地相关负责人表示,本次环球飞行将促进不同语言、不同信仰、不同文化地区人们的沟通理解,描绘出一幅别开生面的世界文化地图,呈现人类生生不息的千年发展状况。同时,本次活动也将成为对国家通用航空战略部署最为有力的响应和行动,更为有效的向大众深度普及通航文化,全面助力中国通用航空产业发展。这既是张博机长带领的飞行团队在中国通用航空飞行史上书写的一抹重彩,也是通用航空产业走进大众视野的一件大事、盛世和喜事。(完)

【编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信