• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美“金光党”受害人述受骗经历:被骗子挟持要钱

2016年08月09日 09:22   来源:中国侨网   参与互动
字号:

  中国侨网8月9日电 据美国《世界日报》报道,由广东新会移民到美国19年的李太太,近日遇上了金光党骗徒。李太太7日说,“我一生勤俭,买件衣服都舍不得,我已被骗走所有钱,如今没有分文。”

  在沉寂近两年后,过去曾诈骗许多华裔妇人的金光党,近日再在旧金山重现。67岁的李太太是第一名受害人。她于当地时间5日早上被三名女骗徒以随身威迫的方式,骗走7500元美金,另有人民币及其他外币,还有一枚金戒指。

  被骗后第二天,李太在女儿的陪同下,到华埠中央分局报案。李太与女儿7日在旧金山海景区的家里接受媒体的访问。母女都说,过去通过中文媒体报道,已获悉金光党的骗案,但从没想到竟然发生在自己身上。她们希望警局加紧调查,不要再有其他华裔妇女受害。

  李太有二子一女,到美后曾担任车衣工人十多年,五年前退休。李太是许多新移民家庭的写照。她与丈夫与子女及孙儿同住,三代同堂。因为子女们要上班,她与丈夫帮助照顾孙儿。

  每周约有两天,多半是周二及周五,李太一个人搭乘公交车到华埠买菜,丈夫留在家里看顾年幼的孙子们。案发当天是周五,她早上9时多出门坐公交车到华埠,10时左右在华埠干尼街近加尼福尼亚街的车站下车。

  李太下车没多久,第一名骗徒就从社会安全局附近走到她前面,告诉她自己的女儿有病,正要找一家“平安药房”买药。

  李太太说,她一向爱助人,正听第一个骗徒说话,第二名女骗徒从沙加缅度街对面马路快速走过来,答复说她知道药房的地点。当时她没有计划跟着她们走,却被两人一左一右挟持着,拉着她,将她带领往海傍的方向走过去。

  李太太与两骗徒沿着沙加缅度街走,离Battery街不远处,第三名女骗徒出现,假扮自己是95岁神医的孙女可治病。李太说,第三名女骗徒指她的儿子将于未来二、三天内有“血灾”,要她回家将所有现金及珠宝拿来“祈福”,可解救儿子。第三骗徒并问她是否有保险箱,快将箱内的现金及珠宝全拿过来,愈多愈有效。

  三嫌犯左右挟持,将李太太带回华埠花园角对面马路,并相约当天下午2时30分在相同地点见面。李太急速坐公交车跑回家,将财物带到华埠。三女骗徒在相同地点等着她。

  李太太说,三女骗徒再挟持她走了很远,由华埠走到接近海傍的Herman广场旁公园,在对面马路的行人路旁,假借替她“祈福”,将她的财物换走。之后三骗徒要她回家,不可告诉家人,也不要打开袋子看。

  回忆当时的情况,李太太很悲伤地说,她一向很谨慎,但她感到被人下了迷药,神智不受控制,只能听从她们的指令。晚上回家后,突然感到清醒过来,立即打开袋子,发现现金和珠宝都不见了,只留下几张报纸、一瓶水及几个塑料袋。(李秀兰)

【编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信