• 设为首页
首页华侨华人

纽约律师助因“911事件”患病华人申请医疗补助

2016年08月09日 11:28   来源:中国侨网   参与互动
字号:
911受害者免费医疗咨询讲座将于12日举办。(美国《世界日报》/高梦梓
911受害者免费医疗咨询讲座将于12日举办。(美国《世界日报》/高梦梓 摄)

  中国侨网8月9日电 据美国《世界日报》报道,“我们帮过成众多因‘911’恐袭患病民众申请政府医疗补助,但却甚少见华裔身影,即使该灾难就发生在华埠旁边。”纽约Pitta Giblin & Baione LLP律师楼的律师将于当地时间12日为华埠居民介绍“911赔偿法案(James Zadroga 9/11 Health &Compensation Act)”,并帮符合资格受害者申请医疗补助。律师当地时间8日在纽约中华总商会表示,由于语言障碍、信息闭塞,不少因“911”而患病的华裔未得到应有帮助,希望藉此讲座让他们知道自己的权利。

  律师白欧尼(Christopher J. Baione)表示,自James Zadroga赔偿法案于2011年实施起,其律师就开始帮助因在“911”灾难后于事故附近工作、生活,吸入有毒废气、灰尘而患病的受害者们申请联邦医疗补助,至今经手过上千案例,但却惊讶发现,前来求助的华裔甚少。“911发生地点离华埠那么近,很多华人在这工作、居住,不可能没有人被影响健康。”与华裔朋友接触后他发现,很多华埠居民、员工不知道此法案,多年后罹癌民众也未想到可能与“911”有关,因此几乎没有华裔申请医疗补助。

  帮助该律师接触华埠小区的华策会董事长刘林剑虹指出,曾住孔子大厦的父亲2007年因肺癌过世,现回想起来很可能与“911”有关。“疾病可以潜伏多年,即使现在才被查出患病的人,只要能证明“911”发生后在附近工作生活,就可能符合资格申请补助。”当年在金融区工作的刘林剑虹回忆,为了生活,几乎所有华人店家在“911”发生后立刻复工,因此吸入毒物患病的可能性很高,呼吁民众参加讲座了解自己的权利。正在参选州众议员的牛毓琳也指出,申请政府照顾是“911”受害者的权利。(高梦梓)

【编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信