• 设为首页
首页华侨华人

911受害赔偿金申请期限延长 纽约侨团办讲座答疑

2016年08月15日 09:46   来源:中国侨网   参与互动
字号:

  中国侨网8月15日电 据美国中文网报道,美国“911”恐袭已过去15周年,当时地周边民众因为长时间暴露在有毒粉尘中,引发的健康问题如今也逐渐显露。当地时间13日,纽约华埠举办了一场关于“扎德罗加健康及赔偿法”的说明会,教授民众如何维护自己的合法权益。

  现如今,纽约华埠的绝大部分地区均已被列为“扎德罗加911健康赔偿法”的补偿范围内,但由于语言障碍以及对相关法律的不了解,很少有华人知道自己具有获得索赔资格。当日,纽约中华总商会邀请到了黎保利律师事务所的两位律师到场为民众详解赔偿问题,中华总商会副董事长梁汉本表示希望借此说明会能帮助更多深受911恐袭事件影响的华裔民众维护权益。

  旅美32年的郑立先生因为常年在金融区工作,2007年查出患有扁桃体癌症,他表示由于不知道自己具备赔偿资格,他迟迟没有获得自己应得的补偿。律师在说明会上鼓励受到911事件影响的民众积极维权,他表示这不仅旨在争取自己的合法权益,更能让相关数据库具体化,让市府清晰了解911事件对曼哈顿下城民众的健康影响。(李坤原)

【编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信