• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

中国中学生在俄赢得国际信息学奥林匹克团体冠军

2016年08月19日 10:47   来源:中国侨网   参与互动
字号:
(俄罗斯卫星网)
(俄罗斯卫星网)

  中国侨网8月19日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯鞑靼斯坦共和国信息化与通信部新闻处发布消息称,来自中国的中学生代表团在喀山赢得第18届国际信息学奥林匹克(IOI)竞赛团体赛冠军,俄罗斯和伊朗的代表团分获亚军和季军。

  据悉,共有来自81个国家的309位青少年参与了此次比赛。另有5国作为观察国参加。

  个人赛于8月18日举行。根据现行规定,国际信息学奥林匹克竞赛结束后,半数参赛者将获得不同等级的奖牌,其中金牌数量占8%。

  国际信息学奥林匹克竞赛在联合国教科文组织的主持下,从1989年起开始举办,是全世界最负盛名的高中生智力竞赛之一。自举办以来,国际信息学奥林匹克竞赛曾在25个国家举行。俄罗斯首次主办这一赛事。

【编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信