• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

中国“追风博士”抵纽约 与当地侨界分享飞行心得

2016年08月22日 14:27   来源:中国侨网   参与互动
字号:
纽约华人飞行俱乐部成员与张博合影。(美国《世界日报》/陈儒斌
纽约华人飞行俱乐部成员与张博合影。(美国《世界日报》/陈儒斌 摄)
    中国驻纽约总领事馆科技参赞邢继俊在长岛机场接机。美国《世界日报》/陈儒斌 摄)

  中国侨网8月22日电 据美国《侨报》报道,留美博士张博驾驶一架轻型飞机在开始中国首次环球飞行之后的第14天,于当地时间8月21日抵达纽约长岛机场,来自中国驻纽约总领馆以及侨界的飞行迷代表们到现场迎接,并在随后与热心民众展开有关飞行的专题讲座。

  当日下午1时,由于天气原因,张博驾驶的飞机比原定时间晚了近1小时才抵达长岛机场。中国驻纽约总领事馆科技参赞邢继俊以及纽约华人飞行俱乐部、北美华人飞行协会的部分会员代表在现场热情迎接张博的到来。

  中国驻纽约总领事馆科技参赞邢继俊表示,本次张博的中国环球飞行是一次壮举,也是人类历史上首次从北京起飞最终回到北京的环球飞行,他对张博的勇气与意志表示钦佩,他也希望这次壮举可以让海外的华人对于祖(籍)国以及中国文化有着更深刻的认识。

  张博看到纽约这么多华人华侨到机场迎接也非常感动,他表示本次环球飞行不仅是他本人,也是中国这几十年来改革开放的成果。未来中国人将在飞行领域被世人关注,他也希望海外华人可以率先掀起飞行的生活潮。

  随后在当日下午3时,张博来到皇后区法拉盛与热爱飞行的飞行迷们进行交流,将本次飞行的所闻所见所感与大家分享。

  张博向在场民众介绍,本次环球飞行期间共飞经20个国家,经50个经停点,总航程近40000公里,预计耗时58天。此次环球飞行将充分融入“丝绸之路”、“敦煌文博会”等甘肃元素,有效扩大敦煌文博会的知名度和影响力,服务好国家“一带一路”战略。

  据纽约华人飞行俱乐部会长彭刘林介绍,在本次环球飞行之前的2年前,张博对飞行还是个门外汉,但为了飞行的梦想,他在美国伊利诺伊大学航空学院用时58天考取了私用飞行员执照,创造了学校建校70年历史上用时最短的纪录,被戏称为“追风博士”。(宋旸)

【编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信