• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

英华人社团在伦敦举办乒乓球友谊赛 逾90人欢聚

2016年09月06日 13:56   来源:中国侨网   参与互动
字号:
(英国《华闻周刊》)
(英国《华闻周刊》)
(英国《华闻周刊》)

  中国侨网9月6日电 据英国《华闻周刊》报道,近日,本着以球会友的宗旨,英华国球社举办了首届乒乓球友谊比赛,来自伦敦周围地区和伯明翰的球友逾九十人在伦敦国王学院欢聚。

  比赛活动从上午十点开始,持续到下午五点结束。中国驻英大使馆商务处公使衔参赞金旭携夫人前来参赛。他赞扬了英华国球社为华人强身健体做出的努力,并鼓励大家发扬奥运精神,为团结侨社、服务祖(籍)国做出更大贡献。

  中国驻英大使馆侨务参赞卢海田与张艺军领事夫妇也到场助战。卢海田激励大家以球会友、服务侨社、开展民间外交,并现场与球友亲切交流了球技。

  经过一天紧张、有序和激烈的比赛,球友罗进、吴学军和李凤英、张前分别荣获男子和女子组并列季军;周全和刘玲妤分别荣获男子和女子组亚军;李宗阳和杨春萍分别捧得男子和女子组冠军杯。卢海田为冠军获得者颁发了奖杯。

  本次比赛不按年龄分组,为了鼓励年轻人的参与精神,表彰积极参与比赛的长者,球社执委会特别安排由参赛的少年儿童向年龄超过65岁的参赛选手颁发了由馨蕙公益提供的特别奖品。赛后,大家一同到金龙堡聚餐、唱歌跳舞,球友之间的感情得到了进一步升华。

【编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信