• 设为首页
首页华侨华人

法国大选热门候选人与华人议安全 看望张朝林家属

2016年09月09日 10:40   来源:中国侨网   参与互动
字号:
于贝和华人代表座谈后,接受媒体采访。(法国《欧洲时报》/孔帆
于贝和华人代表座谈后,接受媒体采访。(法国《欧洲时报》/孔帆 摄)

  中国侨网9月9日电 据法国《欧洲时报》报道,当地时间9月8日下午,法国共和党初选热门候选人、法国前总理、现任波尔多市长阿兰·于贝与法国前总理、现任参议院副议长拉法兰走访了巴黎北郊欧拜赫维利埃市(欧市)的华人商圈,看望了因遭暴力抢劫而去世的华人张朝林的家属,并与华人代表就安全与发展问题进行了交流。

  这也是法国华人“9·4反暴力要安全”大游行后,法国政要首次访问治安重灾区欧市。

  于贝一行首先看望了张朝林家属,之后与华人代表举行了座谈。

  “短中长三期搞治安”

  欧市议员田玲在座谈中就改善治安提出了短期、中期、长期的建议。她认为,短期来说,我们不想再听内政部将要增加警力的承诺,这个承诺一推再推,我们希望政府应该集结现有的力量,比如宪兵、警察、军队,对治安恶化街区进行集中整治;中期来说,要赋予市长更大的权力,在市政府领导下,让居民形成联防力量,共同抗击暴力犯罪;长期来说,要增加华裔和其他族裔的交流,各个族裔之间为何有冲突,就是因为有误解,华裔族群和其他族群要增加了解,也许能够缓解冲突。

  “有利发展不论左右”

  法国中法友谊互助会会长张常豹表示,华人的维权行动引起了政界的重视。不同党派的政治人物都希望得到华人支持,只要他们能提出改善治安的有效措施,我们就会支持他们。我们无论面对的是左派还是右派,只要有利于华人发展,我们就支持。

华裔青年会长王瑞建言。(法国《欧洲时报》/孔帆 摄)
华裔青年会长王瑞建言。(法国《欧洲时报》/孔帆 摄)

  “希望保护各个族群”

  法国华裔青年协会会长王瑞表示,为何有华人被暴力抢劫,收入的差异也许是其中一部分原因。但是,华人发展经济创造财富,不能成为被抢劫的目标。因此,法国整体经济的繁荣才是消除暴力事件的根本之路,当然这是一个长期的任务。他也赞成加强族群之间的了解和沟通,如果大家相互了解相互体谅,也许就不会出现这样的惨剧。

  法国法华工商联合会会长表示,如果治安继续恶化,法国的经济将积重难返,并将影响文化的发展,于贝先生如果当选,希望他能够在这个方面“下重药”、出重拳,保护各个族裔在法国的生存和发展。

于贝、拉法兰与华商赵志云交谈。(法国《欧洲时报》/孔帆 摄)
于贝、拉法兰与华商赵志云交谈。(法国《欧洲时报》/孔帆 摄)

  “通过发展改善治安”

  恒通集团总裁胡奇业在发言中介绍了商圈内一些改善治安的措施,他表示,希望省长经常开现场安全会议,效果非常好;旅行社也要对游客做好保护工作;司法方面,针对未成年犯罪,应该设立教育中心,争取通过教育让他们走上正途。

  美丽城联合商会秘书长陈东晓认为,法国应该解决好年轻人的各种问题,求职、就业、发展等;他也呼吁华裔青年团结起来,为族群的融入发展做出贡献。

  华二代郭显云以其在学校的经历表示,种族歧视确实存在,消除种族歧视应该是政府要考虑的工作。

华二代郭显云发言。(法国《欧洲时报》/孔帆 摄)
华二代郭显云发言。(法国《欧洲时报》/孔帆 摄)

  于贝:强警重教投资减税

  于贝、拉法兰认真听取了华人代表的情况介绍和诉求,并认真做了笔记。于贝表示,关于治安问题,增加警力是最有效的方式。这也是他现在治理波尔多市的经验。

  他表示,对于青少年的教育要拿出有效的措施;再就是增加就业,促进经济发展,(我的)目标是让法国在5年之内就实现充分就业。充分就业就是失业率在5%上下,这是一个可以实现的目标。我们还要让法国人对投资重新感兴趣。投资就是明天的就业;社会公共福利政策也要改革;他表示还要压缩公共开支,税收不减就无法减失业,公共开支不减就无法减税收。

  拉法兰:相信于贝执政理念

  拉法兰表示,他相信于贝的执政理念,于贝热爱法国和法国人民,于贝也将像爱法国人民一样,爱法国的华人,他将为华人的安全和发展做出其规划。

  座谈会后,华商代表陪同于贝、拉法兰一行参观了巴黎时尚中心。他们对中心的软硬件赞叹不已,对华商的眼光和勇气表示钦佩。

  于贝的支持者胡丽蓉表示,他把波尔多市治理得那么好,相信他也能把法国治理得更好,我们支持他成为下一届总统。

  欧洲时报文化传媒集团总裁张晓贝邀请于贝参加将在波尔多市举行的华人中秋晚会,于贝对所有华人表达了最美好的节日祝愿。(孔帆)

【编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信