• 设为首页
首页华侨华人

法大选热门人物谴责针对华人犯罪 赞华人勤奋团结

2016年09月09日 10:44   来源:中国侨网   参与互动
字号:
9月8日,于贝接受欧洲时报采访。(法国《欧洲时报》/孔帆
9月8日,于贝接受欧洲时报采访。(法国《欧洲时报》/孔帆 摄)

  中国侨网9月9日电 据法国《欧洲时报》报道,2017年法国大选热门人物、前总理、现任波尔多市长于贝在巴黎市郊欧拜赫维利埃(Aubervilliers)看望了8月7日被殴打致死的华人张朝林的家属后,接受《欧洲时报》采访时承诺“将对这个法国土地上的‘无政府地带’采取行动”,他还谴责“针对华人的犯罪态势的上升”。

  于贝说,“我与华人族群一直有好的关系,尤其是在波尔多的华人们。”他来到欧拜赫维利埃首先是为了表达对张朝林亲友们的慰问,张朝林无辜受害这件事是“不能容忍的”。“如果我们告诉人民明天会更糟糕,那么他们就不再拥有希望。我总是不停地告诉大家,我们的未来会更好,法国的各个族群会重新找到和谐。”

  “我希望借此机会,向欧拜赫维利埃市以及全法国的华人们致以我的同情。不久前我曾在巴黎13区与来自中国、越南、柬埔寨等国的华人华侨见面,再次了解到华人的勤奋并快速融入法国的故事。”于贝说,不论对法国任何族群来说,“安全”都是共和国“自由”的首要因素。如果员工下班路上感到害怕,安全都无法得到保障,那么经济的增长、旅游甚至法国的形象都会受到侵害。当亚洲的游客得知法国的治安现状后,来法国旅游的意愿肯定会降低。

  于贝表示,“华人族群勤奋工作、团结,认同共和国的价值观。我注意到,上周日的华人游行是符合共和国的理念的。”

  于贝说,“此次我来到这里,就是为了与华人们交换有关治安的看法。我重申,这是法国要负起的主要责任之一。治安问题的主要手段就是警力——我作为(波尔多)市长,深切地明白有时候警力不足会为地区治安带来严重的后果。增加警力、摄像头将对治安起到非常积极的效果。”

  “第二,还应该加快司法程序,最大程度地尊重法律,让司法的角色起到最大的作用。华人社团受到的攻击,尤其发生在欧拜赫维利埃的此次惨案是不可容忍的。”于贝还强调,应修建更多监狱减轻监狱人员超负荷的情况。

  “第三,还应促进警方、司法和地方政府紧密合作。”于贝说,“法国是个多样化的国家,这是我们所自豪的地方,但同时应该尊重法律和秩序。因此,我与华人及其团体进行对话和沟通,致力于和平与稳定的未来,是必不可少的。”(张新)

【编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信