• 设为首页
首页华侨华人

法前总理朱佩会见华人 许诺不再有无法无天

2016年09月09日 15:21   来源:环球网   参与互动
字号:
/

  【环球网报道 记者 王莉兰】法国国际广播电台9月8日消息称,法国当地时间9月8日,法共和党2017年总统初选党内竞选候选人、前总理阿兰•朱佩,前往巴黎北郊欧贝维利耶市与当地的华人代表见面,并看望不久前遭到暴力袭击抢劫殴打致死的中国人张朝林的遗属。朱佩许诺,将不允许法国再有任何无法无天的黑暗之处存在。但朱佩与华人会见,被认为有竞选意味。当地华人代表呼吁华人选民投票选举朱佩。

  据法新社消息,朱佩8日前往巴黎北郊会见华人代表,并与华人协会负责人共进午餐。法国前总理拉法兰陪伴左右,被认为是表达对华人社群成为种族歧视暴力袭击受害的慰问,也表达对朱佩的支持。

  报道称,午餐后,朱佩会见了华人受害者张朝林的家人。张朝林8月初在欧贝维利耶市遭到暴力抢劫,被殴致死。这一事件引发当地华人愤怒。欧贝维利耶是欧洲最大的纺织品商务贸易中转地,有8万居民,其中1万人是中国人。当地华人组织示威,抗议针对华人的暴力袭击。

  朱佩指出应当加强安全措施,加大司法法制的力度。朱佩在会见了张朝林的遗属后,许诺不允许法国再有无法无天的地方。

  报道指出,朱佩批评越来越多针对华人的暴力袭击,并指责这是种族歧视的犯罪。朱佩许诺将建设一个族群谐和和平相处的社会。法新社表示,在场的华人协会负责人用高音喇叭呼吁华人在共和党党内初选踊跃投票支持朱佩。

【编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信