• 设为首页
首页华侨华人

民众商家共迎中秋节 纽约华埠节日气氛逐渐浓厚

2016年09月10日 14:08   来源:中国侨网   参与互动
字号:

  中国侨网9月10日电 据美国中文网报道,中秋节马上就要到了,从不同的节日习俗到不同口味的中秋月饼,纽约民众和商家是怎样迎接今年中秋佳节的呢?。

  还有一个星期就要迎来中秋节了,众商家的月饼种类已是玲琅满目。纽约华埠超市业主陈先生说,不同商家的月饼供应在逐年增长,种类也越来越多,因此,今年的月饼价格并不会上涨。他表示早在今年年初就开始准备月饼供货。“你虽然看到月饼是一个即时的产品,但是我们从2月份就开始准备了,从给农业局申请,到从中国进货等等,前期我们是做了大量、长期的准备工作的。”

  除了种类繁多的中秋月饼,不同地域的民众也有着不同的节日习俗,从中国东北的迎寒祭月到江南一带的赏月逛庙会,从福建的放孔明灯再到广东的守夜拜月。来自五湖四海的在美华人将曼哈顿华埠营造出了浓厚的中秋节气氛。

  华裔民众今年准备怎样过节,印象最深的中秋节又是什么样子的?其中一位受访民众说,“我是上海人,家里人会做一些芋艿和老鸭汤。现在来美国了,就是和家人多多聚一聚,珍惜这样的时光。”另一位则说,“我是昆明人,这次来美国只能和同学一起过了。但我记得小时候中秋节都能去大观楼看灯展,很是热闹。”

  一位超市业主表示,“我印象最深的是‘9·11’那年的中秋节,那年我们这边都是重灾区,楼到了之后这边都被封锁,我们的月饼没办法销售出去。最后我们将店里的月饼都免费发送给了纽约的老人中心,每一家都分到好多,那年中秋节印象很深刻。”(李坤原)

【编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信