• 设为首页
首页华侨华人

美方李邦琴亚裔社区花园将办2周年暨中秋庆祝活动

2016年09月14日 14:43   来源:中国侨网   参与互动
字号:
方李邦琴(右二)介绍方李邦琴亚裔社区花园。(美国《侨报》/张苗
方李邦琴(右二)介绍方李邦琴亚裔社区花园。(美国《侨报》/张苗 摄)

  中国侨网9月14日电 据美国《侨报》报道,湾区知名侨领方李邦琴在近期召开的记者会上宣布,将于当地时间9月24日在方李邦琴亚裔社区花园举办2周年纪念活动暨中秋庆祝午餐会。

  方李邦琴亚裔社区花园,是旧金山首个以亚裔人名命名的公园,于2014年8月17日在国会众议员佩洛西、旧金山市长李孟贤、市议长邱信福、市议员科恩等人的见证下动土兴建,迄今已有2年。

  方李邦琴说:“在这2年中,公园由一片杂草丛生的草地,变成郁郁葱葱的农田;从一块荒芜的土地,被改造为有表演舞台的园地。这一切离不开数百义工每日在公园内的劳作。”如今,公园已成为深受民众喜爱的聚集场所。另外,每个星期六早晨,公园还向民众发放免费食物。

  据美国《纪事报》报道,方李邦琴亚裔社区花园已成为旧金山最后一个农地,也是旧金山旅游局观光场地之一。这里不仅是社区民众分享、聚集的场所,同时也是旧金山园庭绿化的先锋。

  为庆祝花园建立2周年,同时也为了庆祝中秋佳节,方李邦琴指出,定于9月24日(星期六)上午10时在花园内举办中秋餐会。届时,花园义工将向前来参观游玩的民众提供花园内培育的新鲜有机蔬菜等食物,另有余兴歌舞节目。(张苗)

【编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信