• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

北爱尔兰政府向中国学者颁发“特殊贡献奖”

2016年09月18日 10:58   来源:人民网   参与互动
字号:
中国驻北爱尔兰总领事王淑英致辞。(黄培昭
中国驻北爱尔兰总领事王淑英致辞。(黄培昭 摄)

  人民网贝尔法斯特9月18日电(记者 黄培昭)英国北爱尔兰政府16日在位于其首府贝尔法斯特的议会总部,向为推进发展和普及当地汉语教学事业以及增进双方友好关系发展的中国两名学者颁发“特殊贡献奖”。中国孔子学院总部/国家汉办驻英国首席代表、英国汉语考试委员会主任陈同度和湖北示范大学党委书记向显智教授获此殊荣。

  中国驻贝尔法斯特总领事王淑英、北爱尔兰教育部长彼得·威尔、北爱尔兰议会夸党派委员会中国事务委员会主席乔纳森·贝尔、北爱尔兰奥斯特大学孔子学院英方院长刘艳、中方院长项军平等出席了当天举行的颁奖议式。

北爱尔兰教育大臣向中国孔子学院总部驻英国首席代表陈同度颁发获奖证书。( 黄培昭 摄)
北爱尔兰教育大臣向中国孔子学院总部驻英国首席代表陈同度颁发获奖证书。( 黄培昭 摄)

  中国孔子学院总部/国家汉办驻英国首席代表、英国汉语考试委员会主任陈同度在获奖致辞中说,今天站在这个庄严的议会大厅里,看到窗外阳外明媚,景色宜人,我感到北爱尔兰的一草一木都是那么亲切和自然,灿烂的阳光预示着中国和北爱尔兰关系的一帆风顺。

北爱尔兰教育大臣向湖北示范大学党委书记向显志教授颁奖。(黄培昭 摄)
北爱尔兰教育大臣向湖北示范大学党委书记向显志教授颁奖。(黄培昭 摄)

  陈同度说,汉语教学在北爱尔兰可谓蒸蒸日上,宛若雨后春笋般得到蓬勃发展。前年,参加汉语考试的北爱尔兰人有1000人,去年参加汉语考试的人数为2000人,今年则达到了3000人。这是各方共同努力的结果。希望越来越多的北爱尔兰人学习中文,了解博大精深的中国文化。也希望北爱尔兰与中国包括教育在内的各领域友好合作不断发展。

【编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信