• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

回报社会 阿根廷华人严祥兴获颁“最佳移民奖”

2016年09月27日 14:33   来源:中国侨网   参与互动
字号:
(阿根廷华人网/柳军
(阿根廷华人网/柳军 图)
(阿根廷华人网/柳军 图)

  中国侨网9月27日电 据阿根廷华人网报道,积极融入当地社会,为阿根廷人民奉献爱心的旅阿华人侨领严祥兴,当地时间26日被阿根廷国家移民局授予2016年度阿根廷“最佳移民奖”。此奖项代表了阿根廷国家政府对中国侨民做出贡献的认可和褒奖。

  当地时间26日下午17时许,阿根廷移民节庆祝活动及“最佳移民奖”颁奖典礼在国家移民总部举行。阿根廷国家内政部部长Rogelio Frigerio,阿根廷国家移民局局长Horacio JoséGarcía,阿根廷移民协会主席Juan Sarrafian,中国驻阿根廷使馆领事部刘小洁主任及部分华人代表出席了活动。

  华人获奖者,阿根廷华人企业家协会主席严祥兴因回中国参加会议,未能出席今天的颁奖活动。

  阿根廷华人企业家协会主席严祥兴,多年来以奉献为己任,以回报阿根廷社会为动力,将自己的情感投入到与阿根廷人民携手共进,共度难关的工作中。他的善举让阿根廷人知道,在他们身边生活着辛勤友善、充满爱心的中国侨民。

  2015年12月,严祥兴同阿根廷移民局局长,华人侨领陈静一起赶往布省Almirante Brown市,为行动不便的阿根廷残疾儿童捐赠电动轮椅以及生活必需品,为孩子和其家庭解决了最基本的生活问题,得到了当地群众的赞扬。

  当阿根廷居民遭受水灾时,他带领阿根廷企业家协会全体同仁,前往灾区帮助受洪涝灾害困苦民众共度难关,为灾区民众送去所需物资,捐助了受灾地区学校学习用品。

  2015年12月14日,严祥兴及阿根廷华人企业家协会同仁慰问了酷暑下的阿根廷学子,并且为孩子们捐赠了窗帘,为师生们创造一个更加舒适的学习教学环境。

  阿根廷企业家协会还与各侨团一起携手承办阿根廷2016年“欢乐春节”庙会。

  今年9月14日,严祥兴会同侨团其他代表慰问了为保护华人超市安全而英勇牺牲的阿根廷警察家属,将统促会主要成员捐出的十万阿币慰问金和荣誉牌匾,赠送给牺牲警察CARLOS DANIEL MOLERO的妻子。

  华人团体参加了当天的移民节庆典活动。(柳军)

【编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信