• 设为首页
首页华侨华人

民意调查:英国民众欢迎留学生 称有助于经济发展

2016年10月18日 09:26   来源:环球网   参与互动
字号:
/

  【环球网留学综合报道】据英国《卫报》10月14日报道,民意调查显示,大多数英国民众并未将留学生当作移民看待。大部分人认为吸引留学生对当地经济发展有积极的作用。

  上周,有消息称英国大学留学生招生将面临新的限制。为此,英国大学联盟(Universities UK)对2,018名英国成年人了进行民意调查,调查结果显示,18%的人希望英国留学生的数量能有所增加,44%的人希望数量维持在现有水平,21%的人则希望能有所减少。三分之二(约67%)的民众认为,留学生对当地经济有积极的影响,59%的人认为,留学生促进了当地经济发展,为当地创造了工作机会。

  调查结果还显示,70%的人认为留学生毕业后在英国待上一段时间,用自己所学之技能为当地经济做贡献要比他们立即回国好。47%的人认为,若留学生毕业后能留在英国就业并为英国经济做贡献,那就不应该限制他们在英国停留工作的时长。

  英国大学联盟表示,目前留学生为英国创造的经济价值超过了107亿英镑。英国大学联盟总裁Nicola Dandridge认为,这些调查结果表明任何政策要想通过减少留学生数量来减少移民数量,是无法解决民众对移民问题的担忧的。 虽然,留学生受到了英国民众的欢迎,但他们中大多数人毕业后都会选择回国。据测,到今年3月底,通过留学移民去英国的总人数为16.4万人,是2007年以来人数最少的一年。(实习编译:汤晓霞 审稿:刘洋)

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信