• 设为首页
首页华侨华人

美国华人博物馆设新展区 还原在美华人奋斗史

2016年10月20日 11:09   来源:中国侨网   参与互动
字号:

  中国侨网10月20日电 据美国中文网报道,目前,美国华人博物馆(简称:美华博物馆)对其核心展览“朴实脚印:华人在美奋斗史”进行了扩充改造,新的展区向民众展示了大量珍贵历史照片和生活物品,还原了在不同时代背景下,在美华人的生活轨迹。

  经过扩充的展览按时间顺序共分为八个部分,展览通过再现不同时期的生活场景和物品,记录下了从18世纪以来,在美华人的奋斗史。

  在1784年,“中国皇后号”商船驶离纽约港,前往广州。这次航行首次将美洲大陆和中国连接在了一起。也是首批旅美华人远涉重洋,到新世界闯荡的开始。展览“朴实脚印”以这艘“中国皇后号”商船为起点,用主人公自述的描述方式贯穿八个版块,将这段300余年的华人奋斗历史娓娓道来,配合着双语标识和同时期的文物照片,美华博物馆向参观者提供了最直观生动的讲解。

  美华博物馆助理馆长Andrew Rebatta说,“朴实脚印”作为美华博物馆的核心展览,将持续展出至2020年。不过展区格局和物件都会定期跟换,它记录了在美华人300年以来是怎样不断壮大自己的。

  “我们的物件很大部分都来自移民者的捐赠,很有历史感,而且展览是开放式的,能够最大限度地让民众有身临其境的感觉。”(李坤原)

【编辑:郭晓倩】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信