• 设为首页
首页华侨华人

新西兰五名华人司机无证驾驶载客 庭审添新罪名

2016年10月21日 09:29   来源:中国侨网   参与互动
字号:
(新西兰天维网援引Stuff图片)
(新西兰天维网援引Stuff图片)

  中国侨网10月21日电 据新西兰天维网援引Stuff报道,日前,新西兰一旅游公司的5名华人司机,因无证或持不符合规定驾照接待游客被起诉。近日,针对此案,又有了新的进展。当地时间10月20日,警方对其中4人又向基督城地区法院提起了新的指控。

  针对现年24岁,居住在Lincoln的男子Jiayuan Chen,庭审中警方撤回了之前的指控,警方检察官Aja Trinder称,之前警方指控其为他人提供驾照以牟利,但现在允许其采用迂回方式赎罪。这一迂回方式被称为Diversion,即允许首次犯罪者通过捐款和道歉的方式“减轻”罪行,甚至避免刑罚。

  法官Allan Roberts允许了这项修改,并将Jiayuan Chen暂时羁押,等待12月13日程序完成后的再次审讯。

  另一名涉案嫌疑人,居住在皇后镇附近Lake Hayes的31岁男子Xu Cao,则面临一项新的指控,他被控于今年2月在Te Anau运营的车辆记录中使用虚假记录。他没有认罪,取保候审至10月28日再次出庭。同时,他对自己的另一项罪名也予以了否认,该项罪名指出,他于今年2月在Te Anau冒名使用了别人的驾照,针对这项罪名指控的下次庭审时间被定于12月6日。警方当天还撤回了针对Xu Cao的另外4项罪名指控。

  10月20日出庭的第三名被告,居住在基督城Avonhead,21岁男子Suyan Qi,之前被控使用不合规驾照和伪造文件罪名,当天庭审中,他被新增了伪造行车记录的罪名,并涉嫌向调查警官提供含有虚假信息的行车记录,但他也没认罪,被还押候审。

  另一名基督城Upper Riccarton的24岁男子Jiasheng Wu,同样被控在2月11日涉嫌伪造行车记录,但他没有出庭。

  因其涉嫌的指控属于1类罪行,不能签发逮捕令,所以他的庭审只是被再次安排在稍晚日期,如果届时他还不出现,可能会发布一项正式听证通知。

【编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信