• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

澳洲华裔女艺术家遇害案 其女儿不承认谋杀母亲

2016年10月27日 13:27   来源:中国侨网   参与互动
字号:
(左)被谋杀并塞入行李箱的珀斯华裔女艺术家陈佩雯。(右上)警察赴死者家调查。(右下)装尸体的蓝色行李箱。
    (左)被谋杀并塞入行李箱的珀斯华裔女艺术家陈佩雯。(右上)警察赴死者家调查。(右下)装尸体的蓝色行李箱。

  中国侨网10月27日电 据澳洲《星岛日报》报道,日前,澳大利亚珀斯骇人听闻的57岁华裔女艺术家被谋杀一案,两名疑凶之一的其女儿万怡婷(Tiffany Yiting Wan,音译)表示,她不承认谋杀母亲。

  当地时间10月26日,25岁的万怡婷在监狱内透过视像联机,接Stirling Gardens地方法庭聆讯,她被指控今年6月30日至7月2日之间谋杀母亲陈佩雯(Annabelle Chen Pei-Wen,音译)。她的律师表示,她将对谋杀指控进行抗辩。

  另一名疑凶是陈佩雯的前夫65岁的万亚平(Ban Ah Ping,音译),10月26日亦透过视像联机出庭,但他没有表示自己是否将向法庭认罪。两父女被下令继续收柙,等候今年12月21日到同一法庭接受聆讯。

  陈佩雯原是新加坡居民,出生于中国,通晓中英文、马来文和广东话,现已成为澳大利亚公民。她死前独自居住在距离弃尸处约三公里的价值逾百万澳元豪宅内,生前与家人关系疏远,女儿万怡婷则生活在墨尔本。

  西澳警方是在今年7月2日,于珀斯天鹅河内发现陈佩雯的遗体。当天21岁的山姆贝尔与朋友在河上钓乌贼,发现了一个蓝色行李箱。两人试图将行李箱拉上小船,原本上锁的行李箱,拉链这时撕裂。 山姆贝尔说:“我望入行李箱,马上知道那是一个女人,因为我见到的是一具半裸的尸体。”

  警方公布她的计算机描绘图片和多件相关证物很长一段时间无人认出她,直到女儿向警方报告她失踪,警探到她家勘查,才确认她是遇害者。(南峦)

【编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信