• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

百人会在京为中国学生颁发“英才奖” 谭天星出席

2016年10月30日 10:56   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社北京10月29日电 (冉文娟 周欣嫒)29日,由杰出美籍华人组成的“百人会”在北京为32名中国学生颁发“英才奖”。国务院侨办副主任谭天星出席颁奖庆典并致辞。

  谭天星表示,百人会“英才奖”设立11年来,奖励了中国高校中专业优秀、热心公益、有创新才能和领导力的杰出学子数百人,这对青年增强精英意识,推动中美青年交流有重要引领作用。

  他说,百人会自成立以来,致力于中美友好交流、弘扬中华文化,为提升美国华人影响力作出了突出贡献。他相信,百人会将继续发挥优势,讲好中美故事,推动高端资源参与中国创新发展,厚植中美民间友好的民意基础。

  谭天星表示,中美关系的发展离不开包括百人会在内的美国华侨华人的努力。他希望有更多人加入到中美友好事业中来,在增进理解、增强信任、深化合作、减少摩擦等方面做出新的贡献。

  据了解,今年“英才奖”参评的高校和获奖者人数均较往年上升。百人会“英才奖”执行委员会主席曾宪章在受访时表示,期待这些优秀的年轻人将“英才奖”理念传递下去,影响更多的人,希望他们将来对国家做出更大贡献。

  颁奖庆典上,武汉大学博士生郑杰被选举为“英才奖”年度班长。

  “英才奖”发起于2005年,是百人会在中国设立的一个长期项目,旨在支持中国培育学养俱佳、德才兼备的新世代精英,加强美国华侨华人与中国高等院校的联系。今年的32位获奖者均为国内“985”高校的博士生、研究生,他们在各自专业表现出了优秀的科研能力及杰出的领导才能。(完)

【编辑:刘郁菁】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信