• 设为首页
首页华侨华人

加拿大移民造假案3华裔雇员认罪 另有2人被通缉

2016年11月02日 11:25   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月2日电 据加拿大《世界日报》报道,轰动加拿大的华裔无牌移民顾问王讯(音译)造假案,继主犯王讯被重判入狱7年并罚款91.7万加币之后,涉案三名华裔女雇员认罪,另有两名雇员不知去向被通缉。

  据CBC报导,这三名女被告分别是47岁的马瑾(音译,下同)、39岁的吴明坤和48岁的姜雯。三人均为大温列治文居民,其中马瑾和吴明坤为加国公民,而姜雯则是永久居民身分。

  检控官Bonnie MacDonald在量刑聆讯中要求法庭给三被告各判刑三年,而辩方则要求两年少一天,因为这样的刑期可让她们符合在家里服刑的有条件判刑。姜雯的代表律师指出,若姜被判六个月以上刑期,她会被驱逐出境,但检控官却说无论如何姜都将被遣返回中国。

  据悉三被告都没在加拿大当移民顾问的资格,而且她们所收取数以十万计的佣金都没向加拿大税务局申报过,不仅如此她们还收到几万加币的退税,并享用加拿大政府的福利。

  据报导,王讯和三名女员工涉嫌为1200名客户造假被控触犯移民法例、欺诈和虚报索退税等罪名。而涉案的1200名客户大多数是中国公民,他们将因申请文件中造假,或被撤销移民身分。

  法庭资料显示,王讯在大温哥华的公司从2006年至2013年起服务过千客户,共得超过1000万加币以上报酬,但他却因为在2007年至2012年漏报270余万加币的纳税所得而被控。即使赚得大量不法所得,王讯在2008年至2013年申报数千加币低收入福利。

  在加拿大边境服务处(CBSA)提交的一份24页报告中指出,被告王讯用多种方法,有系统地更改护照。王讯还帮客户制作假的学校证明,假的雇用证明。

  报导指出,共有七名受雇于王讯的员工也因涉及移民造假及诈骗等罪名被检控,其中李文亮及何晓峰两人仍然不知去向,法官已在6月发出通缉令。

  报导说,移民部已对王讯的部分客户发出通知要求补件,如果他们无法提出完整文件,证明申请个案真实,无论枫叶卡或入籍申请,最终都可能遭到取消。

  据悉现年46岁、具工程师学位的王讯出生于中国上海,1997年移民加拿大,现居于列治文。王讯被判入狱7年后提出上诉,但遭驳回。

【编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信