• 设为首页
首页华侨华人

留学生如何正确申请?美国大学招生官支招

2016年11月02日 15:34   来源:北京晚报   参与互动参与互动
字号:

  “如果通过‘贿赂’招生官而获得录取,即使是非常优秀的学生,也将受到处罚。”这是布兰迪斯大学国际商学院招生官Kristen Siefers对于中国留学机构“贿赂”美国名校招生官一事的看法。

  在Kristen Siefers看来,美国大学招生官只要收受“贿赂”,即触犯了美国相关法律,并且也将让所在学校蒙受名誉的损失。事实上,美国大学录取学生并非由招生官一个人“说了算”。美国大学通常都设立专门的录取委员会,由委员会的委员们审核申请人的相关材料,并与学校学术部门工作人员协商,决定是否录取学生。可以说,美国大学录取学生不是一个人决定的。

  Kristen Siefers特别谈到美国大学招生官的工作,首先,为学生准备申请材料提供必要帮助,确保申请材料的完整性;其次,为申请学生提供咨询服务;第三,在录取之前,负责学生校园参观的接待、陪同工作;最后,在全球范围内,面向学生进行院校宣传、招生推广。

  布兰迪斯大学有着“犹太哈佛”的美誉,每年申请就读的中国学生人数众多。Kristen Siefers告诉记者,由于国际学生都是通过网上申请,所递交申请文书无法识别是否由留学中介机构代劳。因此,在录取过程中,布兰迪斯大学更为关注申请人学习过程的完整性。其实,对于申请人而言,通过自己的努力进行申请,才能够进一步认识自己,从而形成自己的学习计划。至于留学中介机构的工作,只能是帮助申请人了解申请流程,讲述申请文书的要求。

  本报记者 郑勇

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信