• 设为首页
首页华侨华人

北美华人网红有理想:中国人也能做好时尚博主(图)

2016年11月07日 10:41   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
北美华人时尚博主王大宝想证明中国人也能做好时尚博主。(美国《世界日报》/张宏
    北美华人时尚博主王大宝想证明中国人也能做好时尚博主。(美国《世界日报》/张宏 摄)
芭蕾少女凌溪喜欢欣赏名牌服饰和鞋子。(美国《世界日报》/张宏 摄)

  中国侨网11月7日电 据美国《世界日报》报道,华人网红要有自己的声音和特色,2016年北美网红大赛当地时间5日进行决赛,北美华人时尚博主王大宝(Vera Wang)、芭蕾少女凌溪(Chelsea Ling)等人获得奖项,展示北美华人网红的特色。

  网红即网络红人的简称,现在已成为年轻人新的追捧热点,年轻人会追捧网红的时尚打扮和生活方式,更会努力把自己变身和包装为网红。时尚博主王大宝最近活跃在纽约时装周上。她说,时尚博主多数都是金发碧眼的白人女孩,华人在纽约时尚圈打拼很不容易,很多华人面孔的人不愿意承认自己是中国人,但她坚持以中国人形象出现,她要证明中国人也能做好时尚博主。

  王大宝原先是化学系毕业,来美国后因为常在社交网络写生活方式的文章,且文风犀利获得不少人气,之后机缘巧合参加时装周,成为时尚博主。今年上半年,她出现在WWD女装日报上。她说,出席时装周大家都想成为焦点,其中就有集体出动,一群人都穿一个品牌或色系的衣服,或有一个标志性的特点。她一直都走纽约客路线,喜欢比较暗色调、更犀利前卫的风格。

  和一般网红不同,王大宝更想把自己经营成一个品牌,她说,她就是自己的产品,之前她做金融猎头,现在她全职经营自己。有不少大品牌如万宝龙找她作华人社区的推广大使,她负责活动的策划、执行和形象演绎。这一年的时间她几乎亲身实践和学习了别人大学四年完成的市场营销课。

  凌溪今年17岁,已有十多年跳芭蕾舞经验。她说,没想到自己会获得最时尚红人奖,因为喜欢美食的她更想获得美食家的奖项,她对时尚的理解是符合自己的感觉。比起大家都追逐的时尚潮牌,她更喜欢比较冷门又很有质量的品牌,如她最近喜欢Fear of God这个牌子 ,虽然她现在还在读高中,生活三点一线,穿这些衣服的机会不多,但她喜欢购买和欣赏。朋友戏称她家宛如仓库,堆积了不少当季流行单品。她说,小时候父母对自己管教很严格,但来美国后,父母对她平时花钱不会约束太多。未来她想成为主播,帮助更多的人。(张宏)

【编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信