• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美华裔加州财长:特朗普减税主张或影响加州税收

2016年11月15日 17:17   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
加州财长江俊辉与APCPAA主席尤信砚合影。(美国《侨报》/聂达
加州财长江俊辉与APCPAA主席尤信砚合影。(美国《侨报》/聂达 摄)

  中国侨网11月15日电 据美国《侨报》报道,当地时间13日下午5点,在亚太会计师协会(Asian Pacific CPA Association“APCPAA”)成立大会上,加州财长江俊辉在会上分析了目前加州和未来的经济状况以及在诸多新法案与新一任总统诞生之后,未来一段时间内加州税收的种种变化。

  江俊辉表示,随着大选以及地区选举结束,55号法案得以延续,这是此次加州所通过的关于税收的法案中即将对经济产生影响最大的一项。55号法案的延续,意味着加州政府可以继续保证每年50亿到90亿美元的税收,这是一笔影响非常大的收入,为教育及福利项目投入提供了稳固的资金来源。

  此外,江俊辉还提到64号法案中加州大麻合法化也进一步增加加州税收。江俊辉表示:“特朗普先生在其此前的竞选演讲中曾明确表示上任后将着力减税,但是针对加州的影响和效果仍是不能具体估量的,因为这也将取决于具体每一个州即将以及所必须负担的开支。这不是一个简单的问题,比方说在加州一些基础建设项目、水利项目以及许多教育项目都在有效地进行中,如果税收突然变化或者减少,将对这些项目产生非常大的影响。因而,新一任总统的走马上任对加州税收的影响不可一言以蔽之。”

  关于近几天以来在几乎全加州范围内爆发的大范围“反特朗普”游行现象,江俊辉表示,通常新一任的总统都会选举刚刚结束时听到一些反对的声音,通常新一任总统会对这种情绪给予包容和理解,同时也会对民众的诉求加以倾听,以便上任后更好地解决这些矛盾和议题。

【编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信