• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

纽约车祸去世外卖郎原定回国探母 家人悲伤过节

2016年11月25日 10:21   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
江敬印车祸去世,家人过感恩节更添凄凉。(美国《世界日报》/高梦梓
江敬印车祸去世,家人过感恩节更添凄凉。(美国《世界日报》/高梦梓 摄)

  中国侨网11月25日电 据美国《世界日报》报道,“每年感恩节都是老公给全家做团圆饭,今年一切都没了。”当地时间24日是到美国六年的董雪贞失去丈夫后的首个感恩节。一周前,纽约外卖郎江敬印(前作江敬银)在曼哈顿上西城送餐的路上命丧车轮下,他的妻子董雪贞直到23日依然以泪洗面。她透露,丈夫原本打算于11月底退休,更订好了12月4日的机票,回福州马尾琅岐老家看望95岁老母,然后二人享受退休生活,但如今却无法再过任何团圆节日。

  丈夫出事时董雪贞在布朗士的一户老人家做护理,接到儿子电话只听说“爸爸被车剐了”,以为并不严重。“当时我还等到老人弟弟回家才坐地铁赶去医院。”而董雪贞在路上就接到先到医院的小儿子的电话,撕心裂肺地哭喊道“爸爸没了”,令她立刻大脑空白。“我拼命在路上跑,但到了医院,他还是已被推进了太平间,全身冰凉,面如死灰。”董雪贞泪流满面地回忆,见到丈夫遗体的一刻几乎崩溃,甚至跪在地上求医生再施救,但一切已无力回天。

  “他是标准的二十四孝儿子、老公、爸爸。”董雪贞说,江敬印13岁时就没了父亲,是母亲将他拉扯大,因此非常孝顺。“我们已订好12月4日的机票回去看老母。”董雪贞表示,江敬印因工作繁忙,已六、七年没回国了,但坚持每周打电话给母亲,因此出事后,虽然全家都在极力隐瞒,老人还是因少了定时电话而开始怀疑。

  事实上,老实的江敬印也是个浪漫的丈夫。董雪贞回忆,1992年,江敬印到美国后拼命赚钱,转换身份,直到2010年才接妻子与两个儿子申请赴美。“这六年来,所有家务都是他包办,感恩节、春节的饭更都出自他手。”董雪贞透露,两人去曼哈顿华埠买菜,丈夫甚至都不用她提。“他老跟我说做完11月就退休,带我回老家探亲,然后四处去玩,过二人世界。”

  江敬印的大儿子23日也指出,父亲在位于上西城的中餐馆做外卖郎的四年间吃过很多苦,仅打劫就遇到过多次,打落牙齿、被枪指头等都经历过,如今好不容易把两个儿子养大成人,马上要享福了,却突然惨死。“我爸去世的太突然,一天好日子都没过上呢。”

  大儿子透露,江敬印死于头部受伤,警方推测,当时骑车的他为了躲避并排停车而与在其左侧的卡车离得很近,但具体是谁先碰到对方,却因附近摄像头角度问题而无法证实。因此,江家希望当时看到过程的行人或司机能拨打电话(718)822-5815联系警察,帮伤心欲绝的家人了解事发经过。(高梦梓)

【编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信