• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

王晓萍:马华人已成为“一带一路”重要建设者

2016年11月26日 09:34   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社马来西亚关丹11月25日电 (张淼 赵胜玉)中国海外交流协会副会长王晓萍25日在马来西亚彭亨州首府关丹与华社座谈时指出,马来西亚华人目前已成为“一带一路”的重要建设者。

  王晓萍指出,在中国改革开放过程中,海外华人华侨功不可没。

  她指出,中国改革开放初期华人华侨率先到中国投资,带来先进的文明理念和技术,从而拉开了中国改革开放的序幕。

  中国政府提出“一带一路”倡议后,率先获得马来西亚政府和华社的大力支持。王晓萍指出,马来西亚华社为“一带一路”倡议做了很多工作,我们走到哪里,都能听到华社热议“一带一路”,马来西亚对“一带一路”的关注度非常高,参与度也非常高。

  她表示,中国海外交流协会在“一带一路”背景下,愿意为马来西亚华社华商搭建合作交流的平台,中国海外交流协会也会带领更多的侨资企业到马来西亚及“一带一路”沿线国家,参与建设和投资。

  王晓萍认为,马来西亚华社为马来西亚建国、中国和马来西亚友好关系的建立、中国的改革开放、“一带一路”建设、中华文化的传承做出了重要的贡献。

  马来西亚中华大会堂总会长方天兴、马来西亚中华总商会副会长林锦胜出席座谈会并致辞。

  王晓萍率中国海外交流协会代表团还视察了马中关丹产业园区和关丹港。(完)

【编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信