• 设为首页
首页华侨华人

加拿大涉移民黑中介案者再申请 成功率微乎其微

2016年12月07日 17:31   来源:广州日报   参与互动参与互动
字号:

  据加拿大媒体11月29日报道,作为加拿大史上最大的移民欺诈案的主谋,无牌移民中介公司负责人王迅虽然去年已被定罪,但受“王迅案”影响,未来因此案而丧失加拿大合法居留身份的华人移民可能超过800人。此事件也给心存侥幸想“走捷径”移民加拿大的人士再次敲响了警钟。

  据报道,位于加拿大不列颠哥伦比亚省列治文市的“新能顾问公司”被发现为数百名中国客户伪造移民申请信息,2014年10月15日,加拿大移民局正式起诉该公司负责人王迅。王迅被指控从2006年起,无牌从事移民顾问工作,长期大量有系统造假欺诈、协助委托人非法获取或延续移民身份或骗取入籍资格,收受服务费用多达1000万加元。去年年底,王迅被判处7年有期徒刑,并处以90万加元罚款,服刑后将被驱逐出境。

  近日,加拿大边境服务局表示,王迅的中国客户共有1200多人,移民身份正面临审查的共有320人,其中约有200人可能被剥夺公民身份,120人可能失去永久居民身份。至于其他“前客户”,加拿大边境服务局正努力找出可能的欺诈情况,目前约有500个案例正在等待调查。这意味着,最终被驱逐出境者可能达到800多人。

  景鸿集团董事长关景鸿分析认为,加拿大政府对移民申请人的审查从未放松,发现虚假移民的人士后采取剥夺永久居民身份或加拿大籍身份是正常的处理程序。受此案件影响而失去加拿大合法居留身份的华人移民,是否会影响至未来整个华人移民群体的诚信问题尚未可知。但就涉案个人来说,未来想再次申请加拿大移民的可能性可以说微乎其微。此外,一旦家庭留下“诚信污点”,未来如果家中有孩子计划申请加拿大留学,也极有可能受到影响,增大留学签证申请的难度。

  失去加拿大合法居留身份后,能否补救?

  关景鸿介绍,近年来因无法满足居住时间要求而失去加拿大合法居留身份的华人也不在少数。因生意业务或探望加拿大家人需频繁前往加拿大的人士,可以考虑申请加拿大十年期往返签证;或申请可免签入境加拿大每次停留最多6个月的安提瓜护照项目,“曲线移民”加拿大,满足轻松前往加拿大的需求。

  移民之路如留下诚信污点,会累及家人

  当下在自由党政府的执政下,加拿大的人才移民大门愈发敞开,但不代表加拿大移民局会放宽对移民申请人的严格审查。建议计划移民加拿大的人士,要通过正规的移民服务机构以及合法的途径申请移民,严格遵守加拿大的法律法规,切勿给自己及家人的移民之路留下诚信污点。(邓仲谋)

  加拿大快速通道

  新评分首次抽签

  让留学生大失所望

  广州日报讯 (记者邓仲谋)自加拿大移民部11月19日开始实施快速通道(Express Entry)新的评分体制以来,留学生充满期待,认为这次修改对他们来说是一个利好消息。

  当地时间11月30日,移民部开始了新政后的第一次抽签,但邀请结果让留学生大失所望。据悉,这是2016年的第25次筛选,结果分别为:邀请分数786分(比上轮470分暴涨316分),获邀人数 559 人(比上轮2427人减少1868人)。目前看来,这次似乎只邀请了有PNP额外加分的候选人。

  对此,嘉诚海外董事长杨小平认为,留学生无需感到失望,这一次邀请或许只是意外,很有可能是新政实施还不稳定,系统更新还没有完全搞定。未来分数的走向还要看接下来几轮的抽签结果才能判断。

  “尽管本轮邀请的分数较高,只邀约了省提名(PNP)的申请人。但估计以后一旦邀约了所有类别的申请人,分数肯定会下降。”杨小平表示,加拿大移民部前不久表示在未来五年会大力推动移民人数,逐步达到每年45万人(现在是每年30万人的移民配额),重点是熟练的、高学历和商业定位人才。所以,留学生移民加拿大的前景还是很乐观的。

  另外,加拿大2017年经济类及家庭团聚类移民数额明显增加。经济类移民数量上涨了7%,家庭团聚类移民数额最高可达8.4万人。2017年的移民趋势还是会利好家庭团聚类。

  “快速通道”评分有哪些新变化?

  学历越高加分越多

  广州日报讯(记者邓仲谋)据加拿大移民局最新消息,加拿大移民“快速通道”评分标准新架构体现了三大改革。“快速通道”(Express Entry)是加拿大经济类移民申请模式的改革。

  改革一:获得加拿大就业安排的加分变更。新政策根据职业类别进行加分,希望更精准地引进人才。景鸿集团董事长关景鸿分析,对于以前难以逾越600分的申请人来说,新规将更有利于他们获得更多的加分机会。此外,获得省提名信可获600分的评分标准仍继续使用,所有加拿大就业安排均需要在成为加拿大永久居民后至少一年有效。

  改革二:拥有加拿大教育背景最高加30分。获得加拿大1~2年大专或以上学历证书的申请人,可获15分加分;获得加拿大3年或以上的大专或本科学历证书、1年以上的硕士/博士学位课程的申请人,可获30分加分。广州帕星咨询公司首席顾问肖女士表示,新法规对于在加拿大的留学生无疑是利好,因为毕业可申请毕业工作签证(Post-Graduation Work Permit,简称PGWP),最长可在加拿大工作三年。

  改革三:获得邀请后递交申请时间延长。以往须在获得邀请后60天内递交申请,新规延长至90天,申请人有更充分的时间准备申请材料。

【编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信