• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

纽约华裔咖啡师突发哮喘身亡 顾客网上悼念

2016年12月08日 13:42   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网余乔丹在繁忙工作时突发急性哮喘病身亡。(美国《世界日报》/俞姝含 摄)
余乔丹在繁忙工作时突发急性哮喘病身亡。(美国《世界日报》/俞姝含 摄)

  中国侨网12月8日电 据美国《世界日报》报道,纽约21岁的华裔咖啡师余乔丹(Jordan Yee,音译),在繁忙工作时突发急性哮喘病,送医不治。同事、顾客得知纷纷为他默哀、捐款,他生前工作的星巴克咖啡店将他穿着店内制服、面带笑容的照片放在柜台上,为其家人发起募捐,仅九天就筹集两万美元。

  中日混血的余乔丹曾就读于纽约市大约克学院(York College),因经济原因辍学后在皇后区秋园(Kew Gardens)的星巴克工作两年,原计划回学校攻读新闻专业,而这个梦想已无法实现。日前,工作认真负责的他被调往繁忙的皇后购物中心(Queens Center Mall)工作,却突发急性哮喘。

  秋园星巴克经理Matthew Bush说,余乔丹非常贴心,会在顾客心情不好时跟他们聊天,“他是店里的一股清风,顾客都很喜欢他。他卖的不仅是咖啡,更为顾客带来笑容。”多名怀念余乔丹的常客也在网络上发文悼念,“他是我那么爱来这家咖啡店的主要原因,他是唯一记得我名字的咖啡师,常问我过得怎么样,我把他当作我的朋友。”

  Alejandro Gumiel是余乔丹一起长大的好朋友,去年在余乔丹的鼓励下应聘星巴克,苦练面试技巧成为同事,“他告诉我要懂得推销自己。”Gumiel和多名朋友都表示,余乔丹具有独特的欢乐感召力,“他是歌手Porter Robinson的粉丝,也爱写作、逛博物馆、登山,喜欢品尝各种拉面。”(俞姝含)

【编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信