• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

罗马警方集结搜索失踪中国女生 华社拟悬赏寻人

2016年12月09日 07:15   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(意大利《华人街》援引《晚邮报》图片)
(意大利《华人街》援引《晚邮报》图片)

  中国侨网12月9日电 据意大利《华人街》报道,这几天,罗马美院中国女留学生张瑶失踪的事件牵挂着无数华人的心,事件已经过去数天了,目前还没有任何进展。据记者的跟进消息,7日下午中国驻意大利大使馆领事部召开侨领和媒体关于相关案件信息通报会。罗马使馆这几天也一直沟通敦促警方采取积极有效措施,尽快侦破,切实保护中国留学生生命和财产安全。目前,远在内蒙古的失踪者父母正在赶办手续前往罗马万里寻女。

  意大利《晚邮报》当地时间8日发文称,大批警力已经在失踪附近的难民营展开搜索,目前尚无消息。罗马华人社会有意发起悬赏寻人和抗议治安状态的活动,但是具体细节还得等张瑶父母到达意大利后再做决定。悬赏寻人在罗马华社中不是第一次,早在2011年,一名罗马华商和年仅2岁的女儿被残忍的杀害之后,就有发起过逃犯悬赏捉拿。

  罗马中国女留学生失踪疑案已经引起广泛的关注,也引发对意大利社会治安状态的大讨论。中国国内媒体及意大利媒体这几天都做了报道,希望意大利警方能拿出积极态度,尽快破案,给在意大利生活、留学的华人一个交代。

【编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信