• 设为首页
首页华侨华人

英国净移民量创历史第二高 中国人逾4万居第二位

2016年12月19日 09:33   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月19日电 据欧洲《星岛日报》报道,英国公布的最新移民数字显示,目前的净移民水平为历史第二高,来自欧盟的移民以及净移民数量均创下历史最高纪录。

  12月初公布的官方统计显示,去年7月至今年6月英国净移民数量为33.5万人,为历史第二高。进入英国的欧盟人创下历史纪录,多达28.4万。

  国家统计局的数字显示,去年7月至今年6月进入英国的移民人数达到65万,创历史纪录,来自欧盟的净移民数量为18.9万,也是历史最高水平。净移民指进入的移民与离开的移民之间人数的差异。

  罗马尼亚人目前已经跃居成为进入英国的移民冠军,2015年全年有5.4万名罗马尼亚人搬到英国。中国人目前居第二位,有4.4万,波兰人和印度人排在第三和第四位。

【编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信