• 设为首页
首页华侨华人

加拿大华裔政要:硕博士留学生办省提名移民可加分

2016年12月24日 14:09   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网万锦加华联会主席吴建忠医生(右)和该中心长者代表向陈国治(中)赠送书法作品。(加拿大《星岛日报》)
    万锦加华联会主席吴建忠医生(右)和该中心长者代表向陈国治(中)赠送书法作品。(加拿大《星岛日报》)

  中国侨网12月24日电 据加拿大《星岛日报》报道,年终岁尾,加拿大各级政要纷纷亮相华社,安省国际贸易厅厅长陈国治22日在万锦市加华联会,向全体华人小区送上节日祝福的同时,也借机回顾和展望过去一年的工作及今后的目标。

  陈国治在回顾今年工作时,特别谈到安省对发展经济和拓展对外贸易的重视,因此才单独成立国际贸易厅。过去,国际贸易事务是附属在其他行政管理部门内,现在不仅独立成为一个部门,今后还计划不断扩大规模。

  陈国治指出,省长韦恩在过去一年不遗余力地向世界推广安省及安省的经贸,曾率多个经贸代表团分别访问日本、韩国、欧洲和印度等地,力图推动安省的出口、创造新的就业机会。陈国治今年也两度访问印度和中国台湾,还到访美国和中国大陆等地。他称,这些经贸之旅,包括省内其他厅长所率领的经贸代表团,都为在全世界范围内推广安省作出积极贡献。

  陈国治也特别谈到了华社关心的移民问题。他称,安省与联邦政府一样特别重视留学生移民。在安省提名移民项目中,凡是在此获得硕士和博士学位的国际学生,都可获得移民加分。在过去几年,安省的留学生人数也不断增加,今后还要进一步扩大规模。他指留学生年轻、语言能力强、对本地的适应性也更强,是移民的理想来源。

【编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信