• 设为首页
首页华侨华人

美华人发起节日捐赠支持蒙冤华人科学家陈霞芬

2016年12月27日 15:47   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社旧金山12月26日电 (记者 刘丹)圣诞节期间,在美华人发起“为陈霞芬送去圣诞礼物”大联动,为这位两年前被美国联邦政府逮捕、起诉为间谍但后来撤销,此后,其工作及名誉至今未恢复的华人水文学家募捐了逾7万美元。

  12月2日,美国华人全国委员会荣誉主席薛海培发起这个行动,在微信群里得到多地数千名华人支持。

  这项行动呼吁华人社区继续支持陈霞芬,打赢官司,讨回公职,讨回尊严。

  薛海培26日通过微信发文说,大联动的意义在于为陈霞芬送温暖,助其渡过难关,继续寻求司法公正。其次,带动华人参与争取民权和维权的公共事务,并借此进一步凝聚全美华人,创建一个团结互爱、赢得更多尊重的大家庭。

  陈霞芬同时在微信群里发了一张有自己照片的圣诞贺卡。她穿着红色中式节日服装,卡片上写着“亲爱的朋友们,我真诚感谢大家对我的支持和帮助。”

  2016年的圣诞节,是陈霞芬蒙冤以来度过的第三个圣诞节。在经历了惶恐、羞辱和委屈后,她逐渐走出阴影,充满信心和勇气。

  2015年圣诞节前,陈霞芬的清华校友及许多热心人给她发邮件、寄信、送礼物,鼓励并陪伴她度过人生最艰难的时光。他们为她建立网站,为她筹款支付巨额诉讼费,并促请国会议员联名要求时任司法部长林奇展开独立调查。

  陈霞芬曾在今年出席硅谷华人支持活动时说:“那是一个特别特殊的圣诞节,我永远不会忘记。我感受到了从没有过的温暖,让我振作起来,勇敢面对,我不再孤单。我意识到,这不是为了我自己,而是为了整个华人社区不再有同样事情发生。”

  今年12月2日启动的大联动,至今为陈霞芬募集的款项已超过7万美元。薛海培呼吁继续为陈霞芬捐款。(完)

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信