• 设为首页
首页华侨华人

美华裔女子被骗35万血汗钱 吁勿信短期高回报投资

2017年01月05日 14:36   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月5日电 据美国《世界日报》报道,在美国辛苦打拼13年的华裔女子李庆玲,日前疑被一家投资公司诈骗,一个月间汇出的35万美元“消失无踪”,该投资公司联络人至今“人间蒸发”,短时间耗尽积蓄的李庆玲后悔莫及,感叹骗子招数太高明,多年血汗钱一朝化为乌有,令她濒临崩溃边缘。

  李庆玲表示,2016年9月中旬,她经芝加哥朋友介绍,通过微信认识自称在香港工作的刘先生,多次接触后,因听信他一直提起任职的一家香港公司有高回报投资项目,11月初开始先后注资超过35万美元,其中个人投资30万美元,另外5万多是向朋友借款。

  李庆玲说,在刘的推荐下,她先投资10万美元在“利润30%-40%”的货币运作项目,且因时有收到他发来的“获利消息”再次注资。然而,几天后,一名自称是该公司的“杨主任”打来电话,要求收取6万美元“会员费”,此时她已觉不妥,便一直强调收益所得可以分文不取,但要将十万多本金还她,但“杨主任”却以“如不缴付,之前所有收益及本金均不能取出,会员费也可用作投资”为由,说服她再次注资。

  11月16日,李庆玲收到刘先生来电通知,并传送文件图片以证明之前的投资,已连本带利涨至753万9605.09港币(约合美金97万元),但刘表示,如需取出这笔钱,则要缴付14万美元税金。这次她没有马上汇款,而是向香港税务局了解无需缴税。在与投资公司联络人沟通后,对方却以“公司规定,其他人也需付税金”为由,每天打电话来说服她再次交钱。

  她只好如期汇出14万美元,但之后不仅在芝加哥华埠花旗银行的户头根本没进帐,从此再也联系不到刘先生,也找不到曾经的介绍人。后来她去打开之前刘先生从微信分享给她的一个链接,更意外的把手机中储存的资料全部消除,包括她存在手机内的汇款证明及各类图片资料等。

  一个月内损失35万美元的李庆玲无法接受打击,曾于12月2日前往香港中环警署报警,但香港警方以证据不足为由,拒绝受理案件。目前仍在寻求警方援助调查的李庆玲表示,希望大家能以她的经历引以为戒,不要轻信其他短期获高利的投资,以免重蹈覆辙。(董宇)

【编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信